2008年最受旅游者欢迎的地方?

全部答案

  •   10。罗布泊--楼兰古国——八千里路云和月
    介绍:在新疆,对于探险者来说,罗布泊-楼兰一线,也许是因为发生了太多故事,所以就更具吸引力了。如果把罗布泊的故事来个年历排序,将会有一长串,远的的有楼兰古国和楼兰美女,近的有余纯顺。
      那些探险成功喜不自胜的人们,我们先不必提及,只是那些探险不归的人们需要我们哀思和纪念。
    此外,古丝路的风情,“死亡之海”的风貌也让人心旷神怡。
    适合:探险、自驾车。时间:1周
    精彩:7 难度:7 自然:7 人文:8
    9。
      九寨黄龙——童话世界
    介绍:九寨黄龙的水绝对是天下最美的,因此有了“九寨归来不看水的”的美誉。我89年第一次去九寨的时候,就被那里迷人的风景深深打动了。从此对其他地方都没有了太大兴趣。到现在,随着游客的增多,或多或少的对这里的环境有一定影响,但是,那水,那山,那森林,依旧是中国最好的。

    另外,从成都到九寨的沿途观光也是完美的。可以看都江堰、青城山、叠溪以及红军长征纪念园。
    适合:徒步、自驾车、一般旅游。时间:5天-1周
    精彩:8 难度:5 自然:9 人文:5
    8。
      泸沽湖——女儿国
    介绍:如果当你知道有一个地方现在还继续维持着母系社会,生命的延续是通过一种叫做"走婚"的方式,你会是什么反应?我的第一反应是:世界之大,无奇不有啊!然后就是想到那里去看看。这个地方叫泸沽湖,她还有另一个美丽的名字--女儿国。

    四川2/3,云南1/3。因为重视程度不同,在两边旅游效果也不同,但是你都能体验到特异的民俗风情。
    适合:徒步、野营。时间:至少1周(否则你什么都体会不到)
    精彩:7 难度:3 自然:6 人文:9
    7。
      大海道——西域与中土文化的结合
    介绍:从敦煌往西,到吐鲁番,共500多公里的路途,构成了丝绸之路上最富传奇色彩的一段——大海道。这里汇集了古城堡、烽燧、驿站、史前人类居住遗址、化石山、海市蜃楼、沙漠野骆驼群、以及众多罕见的地理地貌。
      如果从吐鲁番出发、穿越大海道到敦煌,你会深刻的体会到民族风情之间的差异和不同美丽。穿越大海道,最大的障碍莫过于经过这里的无人区,但是走完大海道,你也会深刻的体会到丝绸之路留下的无尽美丽。
    我想起了葡萄。哈哈。
    适合:自驾车。
      时间:1周
    精彩:8 难度:5 自然:7 人文:9
    6。四姑娘山——东方的阿尔卑斯
    介绍:海拔6250米的四姑娘山是四川第二高峰。由于具有秀美的南欧风光,四姑娘山也被誉为"中国的阿尔卑斯山"。
      这里风景迷人,以雪山,冰川,草甸和垂直气候为主要观光。又因为距离成都较近,成为了中国著名的登山基地,在国内外也声名雀起。
    这是我最喜欢的地方之一,雅秀的风景给人一种清新感。今年二月朋友又去了一次,和一个美国登山队去攀冰槽,顺便当翻译,说是感觉爽呆了。
      另外,四姑娘山幺峰难度很大,非常有挑战性,至今只有两个英国人登顶。周围有卧龙熊猫保护区、还有被列为十大徒步穿越之一的毕棚沟穿越。也可感受藏羌风情。
    适合:登山、徒步、探险、一般旅游。 时间3天-1周
    精彩:8 难度:6 自然:9 人文:6
    5。
      长江三峡——千古绝唱
    介绍:"两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山"的诗句,让人们对三峡充满了遐想。的确,三峡作为巴楚故地,在人文和自然风光上,都非常诱人。三峡大坝的建成,无疑让三峡损失了太多,但是,我们仔细去看,还可以找到我们想要追寻的东西。
      三峡景区范围大,未开发的地方还很多,能去三峡跋山涉水,与神女共眠,也是一种享受。
    我个人认为三峡没有太大意义,但是调查下来显示,三峡在人们心目中的地位还是很高的。至于徒步三峡,更是具有挑战性。
    适合:一般旅游、探险、徒步穿越。
      时间:3天-2周
    注意:徒步穿越没有明确线路,需要谨慎。
    精彩:6 难度:5 自然:7 人文:10
    4。珠峰——感受世界之颠
    介绍:珠峰的地位我就不用说了,我自己也有登上珠峰的欲望。
      或许每个人心中都渴望登上地球之巅,这样才能真正的一览众山小。看风起云涌,日出日落。
    对于自然,我们从不讲征服与挑战,在这里,我们要做的,就是感悟生命的脆弱与渺小。因为重重的困难会把你的梦想击的粉碎。到达珠峰大本营,就是一种象征了。

    适合:登山、一般旅游(大本营)。 时间:3-5天
    精彩:7 难度:8 自然:7 人文:7
    3。哈纳斯——秋日的北疆
    介绍:秋季的哈纳斯美极了!这是每一个秋季从哈纳斯旅游回来的人都会发出的感慨。
      哈纳斯最为独特的是金黄或者带有桔红色的树林,清澈明净的哈纳斯湖和神秘悠远的图瓦人村落。背上行囊,来到北疆,从哈纳斯湖大红渔岛出发,途径黑湖、禾木村等地,最后到达贾登峪,你将完整的领略哈纳斯的美丽风光。
    适合:徒步。 时间:3-5天
    精彩:8 难度:5 自然:9 人文:7
    2。
      稻城亚丁--中甸香格里拉之旅
    介绍:香格里拉县成立之后,四川稻城和云南中甸关于香格里拉的争论就告一段落了。不可忽视的是,两个临县所具有的美丽风光,让这一带诱惑无限。它的美丽往往可以用惊艳这样的词来形容。高原与山脉的簇拥之下,诞生了许许多多令人心驰神往的地方,都是活生生的,纯粹的自然。
      尤其是稻城的亚丁,这里景物不添一丝凡尘,在青藏高原的东边静静的度过岁月。
    世外之桃园,秀美又不失雄壮。在多家调查中,均位列自驾车旅游线路之首。
    适合:探险、野营、自驾车等。时间:至少1周
    精彩:10 难度:7 自然:10 人文:6
    1。
      墨脱--雅鲁藏布大峡谷人类最后的密境
    介绍:雅鲁藏布大峡谷是世界上海拔最高的峡谷,也是世界上最深和最长的峡谷,堪称世界上峡谷之最。墨脱,在藏传佛教中的意思是"隐藏着的莲花"。因为它是中国唯一没有通公路的县,自然而然的成为了旅游者徒步的圣地。
      在加上排龙天险,西藏江南,这一带被誉为“人类最后的密境”。
    到这样的地方去探险,将面对高海拔、高艰险等多重困难的考验,需要的不仅仅是毅力,还是人类生理、智慧和团队合作的精华表现。充分的准备和科学的计划也是人类不断探险、进取所需要的。

      这里风光和民俗独特,尤其为一些"职业"的户外活动者所喜欢。
    适合:探险、徒步穿越。时间:至少2周
    注意:需要办好边防证,有较高的户外活动经验。
    精彩:10 难度:10 自然:10 人文:5。

    血***