会计账户之间的关系?

会计对象,会计要素,会计科目,会计账户之间的关系?

好评回答
    会计对象包括会计要素会计要素之间存在会计等式###会计要素是会计对象的具体化,即会计对象包括所有的会计要素而会计等式是会计要素之间的相等关系,要明白会计要素的等式关系就必须了解哪些具体要素属于资产,负债,收入,费用,利润,所有者权益,更要明白到借贷的关系###会计等式 :资产=负债+所有者权益###1 会计对象:特定主体以货币表现的经济活动。(或者是会计核算和监督的内容;价值运动;资金运动)2 会计要素:是会计对象的按经济特征最基本的分类。3 会计等式:是反映会计要素之间的平衡关系的计算公式###会计对象具体化就形成了会计要素,所以两者本质是相同的。将6个要素之间的关系用数学公式表示就形成了会计等式 ,会计等式是会计要素的数量表达式

    刘***

    会计科目是对会计要素对象的具体内容进行分类核算的类目,设置会计科目就是对会计对象的具体内容加以科学归类,进行分类核算和监督的一种方法.
    会计帐户是根据会计科目开设的,具有一定结构,用来系统,连续的记载各项经济业务的一种手段.
    会计科目和会计帐户的联系在于会计科目是设置会计帐户的依据,是会计帐户的名称,会计帐户是会计科目的具体运用,会计科目所反映的经济内容就是会计帐户所要登记的内容.
    会计科目是对会计要素的具体内容进行分类的项目。会计要素:是对会计对象的按经济特征所做的基本分类,是会计对象的具体化.

    姚***