公司搬迁新址 一层楼 16间办公室 80 台计算机。 为了节省开销(网线)/. 机房一个交换机/ 连到每间办公室设置一个交换机的方式/请问影响网速么/有没有危害呢

公司搬迁新址 一层楼 16间办公室 80 台计算机。 为了节省开销(网线) 机房一个交换机 连到每间办公室设置一个交换机的方式 请问影响网速么 有没有什么危害?

全部答案

  • 下层级连一个交换机的话,对网速的影响并不是很大的,当然你用的网线与交换机应该都是质量比较好的那种,下级交换机建议不要用五六十元的那种塑壳机,如果说到危害,主要是网管不好管理,本来在主交换机那儿,有一台电脑出问题就能看出是哪台电脑的,现在只能看出是哪间办公室出问题,具体是哪台电脑就要到办公室里去一台台查了。我公司与你的情况及方式差不多,我去那个公司前,装修公司已经这样子布好线了,后来我配的主交换机是一台三层机,能自动屏蔽发包过份的端口的,也就是将一条线切断了,后果是那个办公室的电脑全部不能上网了,要去一台一台查。

    李***