给小孩起名字?

我的亲人家小孩姓苏,2008年出生,他让我帮着起名,什么名字好呢?大家可以各抒己见!谢谢!

好评回答
      昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
    倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
    玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
    茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
    正梅(为人正直,能承受各种打击)
    美琳(美丽,善良,活泼)
    欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
    优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
    雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
    娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
    明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
    可馨(一个美丽的可人儿。
      能与家人生活得非常温馨) 惠茜(贤惠,茜只是名字好听) 漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义) 香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义) 月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔) 嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神) 静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈) 梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁) 凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人) 美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质) 雅静(优雅文静) 雪丽(美丽如雪) 依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛) 雅芙(文雅,如出水芙蓉一般) 雨婷(温柔,聪明,漂亮) 怡香(香气怡人) 韵寒(即蕴涵) 莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色) 梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美。
      智慧且不夸张) 沛玲(精神充沛,小巧玲珑) 灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧) 欣妍(开心愉快,妍是美丽 男:景天/长卿/重楼/逍遥/佳建/成龙/崇辉/皓博/逸轩/子涵/立晨 这是我彻夜不眠想出的好听又有内涵的名字哦 佩晴 安静的女孩 筱雅 文雅的女孩 可馨 很清爽的名字 乐乐 活泼的女孩,大了可以叫朱乐 思仪 思虑仪表 亚婷/雅婷 芯田 很好听很温暖哦! 涣莎 根据 竹喧归涣女,莲动下渔舟 这句诗取的 贝熙 英文名 beisy 媚羽 露洁 露珠洁白剔透 适合单纯的女孩 小瑜 以晨 晨,充满朝气 静琪 安静又乖巧的女孩 碧琪 美丽的玉石 蕾/晶蕾 很普遍的名字,花蕾,充满朝气 冰漪 水都结冰了,还有涟漪~~有点怪,但好听哦 女婴好名大全 ?0D B ];NM0 念薇、靖雁、寻春、恨山、从寒、忆香、觅波、静曼、 凡旋、以亦、念露、芷蕾、千兰、新波、代真、新蕾、 雁玉、冷卉、紫山、千琴、恨天、傲芙、盼山、怀蝶、 冰兰、山柏、翠萱、恨松、问旋、从南、白易、问筠、 如霜、半芹、丹珍、冰彤、亦寒、寒雁、怜云、寻文、 乐丹、翠柔、谷山、之瑶、冰露、尔珍、谷雪、乐萱、 涵菡、海莲、傲蕾、青槐、冬儿、易梦、惜雪、宛海、 之柔、夏青、亦瑶、妙菡、春竹、痴梦、紫蓝、晓巧、 幻柏、元风、冰枫、访蕊、南春、芷蕊、凡蕾、凡柔、 安蕾、天荷、含玉、书兰、雅琴、书瑶、春雁、从安、 夏槐、念芹、怀萍、代曼、幻珊、谷丝、秋翠、白晴、 海露、代荷、含玉、书蕾、听白、访琴、灵雁、秋春、 雪青、乐瑶、含烟、涵双、平蝶、雅蕊、傲之、灵薇、 绿春、含蕾、从梦、从蓉、初丹。
      听兰、听蓉、语芙、 夏彤、凌瑶、忆翠、幻灵、怜菡、紫南、依珊、妙竹、 访烟、怜蕾、映寒、友绿、冰萍、惜霜、凌香、芷蕾、 雁卉、迎梦、元柏、代萱、紫真、千青、凌寒、紫安、 寒安、怀蕊、秋荷、涵雁、以山、凡梅、盼曼、翠彤、 谷冬、新巧、冷安、千萍、冰烟、雅阳、友绿、南松、 诗云、飞风、寄灵、书芹、幼蓉、以蓝、笑寒、忆寒、 秋烟、芷巧、水香、映之、醉波、幻莲、夜山、芷卉、 向彤、小玉、幼南、凡梦、尔曼、念波、迎松、青寒、 笑天、涵蕾、碧菡、映秋、盼烟、忆山、以寒、寒香、 小凡、代亦、梦露、映波、友蕊、寄凡、怜蕾、雁枫、 水绿、曼荷、笑珊、寒珊、谷南、慕儿、夏岚、友儿、 小萱、紫青、妙菱、冬寒、曼柔、语蝶、青筠、夜安、 觅海、问安、晓槐、雅山、访云、翠容、寒凡、晓绿、 以菱、冬云、含玉、访枫、含卉、夜白、冷安、灵竹、 醉薇、元珊、幻波、盼夏、元瑶、迎曼、水云、访琴、 谷波、乐之、笑白、之山、妙海、紫霜、平夏、凌旋、 孤丝、怜寒、向萍、凡松、青丝、翠安、如天、凌雪、 绮菱、代云、南莲、寻南、春文、香薇、冬灵、凌珍、 采绿、天春、沛文、紫槐、幻柏、采文、春梅、雪旋、 盼海、映梦、安雁、映容、凝阳、访风、天亦、平绿、 盼香、觅风、小霜、雪萍、半雪、山柳、谷雪、靖易、 白薇、梦菡、飞绿、如波、又晴、友易、香菱、冬亦、 问雁、妙春、海冬、半安、平春、幼柏、秋灵、凝芙、 念烟、白山、从灵、尔芙、迎蓉、念寒、翠绿、翠芙、 靖儿、妙柏、千凝、小珍、天巧。
      妙旋、雪枫、夏菡、 元绿、痴灵、绮琴、雨双、听枫、觅荷、凡之、晓凡、 雅彤、香薇、孤风、从安、绮彤、之玉、雨珍、幻丝、 代梅、香波、青亦、元菱、海瑶、飞槐、听露、梦岚、 幻竹、新冬、盼翠、谷云、忆霜、水瑶、慕晴、秋双、 雨真。觅珍、丹雪、从阳、元枫、痴香、思天、如松、 妙晴、谷秋、妙松、晓夏、香柏、巧绿、宛筠、碧琴、 盼兰、小夏、安容、青曼、千儿、香春、寻双、涵瑶、 冷梅、秋柔、思菱、醉波、醉柳、以寒、迎夏、向雪、 香莲、以丹、依凝、如柏、雁菱、凝竹、宛白、初柔、 南蕾、书萱、梦槐、香芹、南琴、绿海、沛儿、晓瑶、 听春、凝蝶、紫雪、念双、念真、曼寒、凡霜、飞雪、 雪兰、雅霜、从蓉、冷雪、靖巧、翠丝、觅翠、凡白、 乐蓉、迎波、丹烟、梦旋、书双、念桃、夜天、海桃、 青香、恨风、安筠、觅柔、初南、秋蝶、千易、安露、 诗蕊、山雁、友菱、香露、晓兰、白卉、语山、冷珍、 秋翠、夏柳、如之、忆南、书易、翠桃、寄瑶、如曼、 问柳、香梅、幻桃、又菡、春绿、醉蝶、亦绿、诗珊、 听芹、新之、易巧、念云、晓灵、静枫、夏蓉、如南、 幼丝、秋白、冰安、秋白、南风、醉山、初彤、凝海、 紫文、凌晴、香卉、雅琴、傲安、傲之、初蝶、寻桃。
       代芹、诗霜、春柏、绿夏、碧灵、诗柳、夏柳、采白、 慕梅、乐安、冬菱、紫安、宛凝、雨雪、易真、安荷、 静竹、代柔、丹秋、绮梅、依白、凝荷、幼珊、忆彤、 凌青、之桃、芷荷、听荷、代玉、念珍、梦菲、夜春、 千秋、白秋、谷菱、飞松、初瑶、惜灵、恨瑶、梦易、 新瑶、曼梅、碧曼、友瑶、雨兰、夜柳、香蝶、盼巧、 芷珍、香卉、含芙、夜云、依萱、凝雁、以莲、易容、 元柳、安南、幼晴、尔琴、飞阳、白凡、沛萍、雪瑶、 向卉、采文、乐珍、寒荷、觅双、白桃、安卉、迎曼、 盼雁、乐松、涵山、恨寒、问枫、以柳、含海、秋春、 翠曼、忆梅、涵柳、梦香、海蓝、晓曼、代珊、春冬、 恨荷、忆丹、静芙、绮兰、梦安、紫丝、千雁、凝珍、 香萱、梦容、冷雁、飞柏、天真、翠琴、寄真、秋荷、 代珊、初雪、雅柏、怜容、如风、南露、紫易、冰凡、 海雪、语蓉、碧玉、翠岚、语风、盼丹、痴旋、凝梦、 从雪、白枫、傲云、白梅、念露、慕凝、雅柔、盼柳、 半青、从霜、怀柔、怜晴、夜蓉、代双、以南、若菱、 芷文、寄春、南晴、恨之、梦寒、初翠、灵波、巧春、 问夏、凌春、惜海、亦旋、沛芹、幼萱、白凝、初露、 迎海、绮玉、凌香、寻芹、秋柳、尔白、映真、含雁、 寒松、友珊、寻雪、忆柏、秋柏、巧风、恨蝶、青烟、 问蕊、灵阳、春枫、又儿、雪巧、丹萱、凡双、孤萍、 紫菱、寻凝、傲柏、傲儿、友容、灵枫、尔丝、曼凝、 若蕊、问丝、思枫、水卉、问梅、念寒、诗双、翠霜、 夜香、寒蕾、凡阳、冷玉、平彤、语薇、幻珊、紫夏、 凌波、芷蝶、丹南、之双、凡波、思雁、白莲、从菡、 如容、采柳、沛岚、惜儿、夜玉、水儿、半凡、语海、 听莲、幻枫、念柏、冰珍、思山、凝蕊、天玉、问香、 思萱、向梦、笑南、夏旋、之槐、元灵、以彤、采萱、 巧曼、绿兰、平蓝、问萍、绿蓉、靖柏。
      迎蕾、碧曼、 思卉、白柏、妙菡、怜阳、雨柏、雁菡、梦之、又莲、 乐荷、寒天、凝琴、书南、映天、白梦、初瑶、恨竹、 平露、含巧、慕蕊、半莲、醉卉、天菱、青雪、雅旋、 巧荷、飞丹、恨云、若灵、尔云、幻天、诗兰、青梦、 海菡、灵槐、忆秋、寒凝、凝芙、绮山、静白、尔蓉、 尔冬、映萱、白筠、冰双、访彤、绿柏、夏云、笑翠、 晓灵、含双、盼波、以云、怜翠、雁风、之卉、平松、 问儿、绿柳、如蓉、曼容、天晴、丹琴、惜天、寻琴、 痴春、依瑶、涵易、忆灵、从波、依柔、问兰、山晴、 怜珊、之云、飞双、傲白、沛春、雨南、梦之、笑阳、 代容、友琴、雁梅、友桃、从露、语柔、傲玉、觅夏、 晓蓝、新晴、雨莲、凝旋、绿旋、幻香、觅双、冷亦、 忆雪、友卉、幻翠、靖柔、寻菱、丹翠、安阳、雅寒、 惜筠、尔安、雁易、飞瑶、夏兰、沛蓝、静丹、山芙、 笑晴、新烟、笑旋、雁兰、凌翠、秋莲、书桃、傲松、 语儿、映菡、初曼、听云、孤松、初夏、雅香、语雪、 初珍、白安、冰薇、诗槐、冷玉、冰巧、之槐、香柳、 问春、夏寒、半香、诗筠、新梅、白曼、安波、从阳、 含桃、曼卉、笑萍、碧巧、晓露、寻菡、沛白、平灵、 水彤、安彤、涵易、乐巧、依风、紫南、亦丝、易蓉、 紫萍、惜萱、诗蕾、寻绿、诗双、寻云、孤丹、谷蓝、 惜香、谷枫、山灵、幻丝、友梅、从云、雁丝、盼旋、 幼旋、尔蓝、沛山、代丝、痴梅、觅松、冰香、依玉、 。

    笑***

其他答案

  • 男:苏逸轩 苏皓博
    女:苏语彤 苏紫涵

    安***

  •   苏昊真
    取个名字,启发您的思路! 我不懂但赞成周易姓名学!
    姓名学是一门科学
    姓名学:中国易学研究它几千年,国外科学界亦在研究姓名与命运的关系!
    美国行为医学会在他们的第19届年会上,专门讨论了“姓名和寿命的关系”,详细研究了许多材料后发现:
    姓名缩写含贬意的人比姓名缩写毫无意义者平均少活2。
      8年,比姓名缩写是褒意的人则短命7。28岁。 而且姓名缩写贬意者,不仅寿命较短,所患疾病的种类也更多,意外死亡发生率更高。 姓名关系一生吉凶啊!不可草率为宝宝取名! 什么才是中文好名字? 中文好名字标准:姓名学字义全部是褒义的吉利,中国姓名学特色是结合八字起吉名! 宝宝起名、测名,必须了解姓名学字义、分数! 1、自己起的名字似乎好听,但分数低、字义凶。
      你敢给宝宝用一辈子吗? 专业测名: 陈怡若:62分 怡:刑偶伤子,清雅秀气,温和贤淑,中年有灾,晚年吉祥。 (土) 若:福禄双收,孤独格,刑偶伤子,中年潦倒,晚年吉祥。 (木) …… 2、专家起名:字义、五行全吉,分数最高,字无生僻歧义,…… 孙浩然: 99分 浩:学问丰富,清雅荣贵,福禄双收,官运旺,成功隆昌。
       (水) 然:天生聪明,清雅荣贵,中年吉祥,晚年隆昌,环境良好。(金) …… 全国起名,99%的不敢公布姓名学字义、全部测名结果! 如果给宝宝用上没有质量保障、有缺陷的名字, 父母一辈子心不安啊!!! 中国唯有一个“免费起名 西祠胡同”论坛,具备高水准姓名学的周易起名、测名! (最近有冒充取全吉名字的什么大师,竟然全部抄袭“免费起名 西祠胡同”论坛的言论,居然也说起名后提供全部检测结果,提请大家注意甄别真假全吉名字、大师: 一要注意其是否提供足量的免费测名服务,展示其起名理论体系。
       二要看“命名书”样本,是否公开全吉名字的真貌! 三看其有无自己的服务特色,如果连言论都是抄袭他人,其水平、诚信度必然有问题!) 只有真正的全吉名字,才能为宝宝命运锦上添花啊! 欲了解更多资料:自己搜索网页“免费起名 西祠胡同” ,到中国最好起名论坛看看! 。

    问***