怎么办?孩子第一学期上幼儿园表现很好?

孩子第一学期上幼儿园表现很好,自理能力也很强,但是这学期总是 孩子已经上了一学期的幼儿园了,上学期老师夸他自理能力强,可是这学期别的表现都好,就是突然变得大便时候不说话就往裤子里拉,老师和问过他,她说不敢说,老师说别怕,以后想大便就说话,老师陪着你去,他当时同意了,可是过后还是老样子,从3月开学到现在已经拉了6次了,现在老师开始讨厌他了,怎么办?

好评回答
    您的孩子在控制大小便的学习中可能有所反复,所以才会出现这样的情况。相信孩子自己也不愿意看到这个情况,但是她一定没有办法控制。而每个人的胜利状况不同,所以可能她需要一段时间,并通过自己的努力来控制好。所以建议给孩子宽松的环境,多准备几条裤子,不要在每次失控之后对孩子有所指责或惩罚,——当然这需要老师的配合。所以,如果可以,努力给孩子一段时间和一个空间,她自己会找到最好的控制方法。而学会控制排泄能帮助孩子将来更好地适应社会生活,掌握社会规律。(当然妈妈也可以帮助孩子一起来分析一下,是否因为最近有什么环境或情况的变化,造成孩子对已经掌握的规律的失控。

    樱***

其他答案

  • 问下老师每次拉到裤子里的具体时间,是不是因为上课的时候老师说过不能随便上厕所,所以才不敢跟老师说,就拉到裤子里了!这个需要老师的配合,多跟老师沟通下!     再就是怕肠胃有问题,观察下有无异常的情况。     最后一个就是自己训练宝贝在家里拉了再上学。     慢慢来,心里上的原因急不来,如果是生理上的,那就赶紧看医生了!

    失***

  • 如果已经上了一个学期的幼儿园了,而且自理能力强,但现在突然这样子,我想应该事出有因的多。了解一下,他这6次拉在裤子里的便便是正常形状的还是呈水样的?如果呈水样的,多半是吃错了东西,这种情况下是想说也来不及,但如果便便正常,那要向老师了解一下,孩子在幼儿园有没有什么异常的行为,要知道,小孩也有心事呢,千万不能指责他,要好好沟通。多些和孩子以及老师沟通,找出问题所在,了解他为什么不敢和老师说的原因,及早解决!

    王***