如何缩小 sql server 2000数据库的日志文件

全部答案

  • 干吗要缩小那?日志文件记录你的每一个操作动作,以后在备份中是有用的,如果感觉单个日志文件太大了,可以设置多个日志文件来提高速度.
    企业管理器\右键点击你的数据库\属性\事务日志
    在这里可以增加任意多个日志文件,并设立它们的初始大小个增长率和最大空间.体会一下就可以了.

    小***

  • 干吗要缩小那?日志文件记录你的每一个操作动作,以后在备份中是有用的,如果感觉单个日志文件太大了,可以设置多个日志文件来提高速度.
    企业管理器\右键点击你的数据库\属性\事务日志
    在这里可以增加任意多个日志文件,并设立它们的初始大小个增长率和最大空间.体会一下就可以了.

    d***

  •   下面几种方法,LZ可以参考下:
    一、使用企业管理器
    1。首先备份数据库
    2。使用“企业管理器”,选择数据库:
    3。点击鼠标右键,选择“所有任务→收缩数据库”:
    4。选择“文件”:
    5。选择“XXX_LOG”文件
    6。输入日志文件大小
    7。
      多次“确定”按钮即可。 二、使用相关数据库命令 1、建议首先备份数据库(但不是必需的): BACKUP DATABASE database_name TO backup_device 2、备份事务日志: BACKUP LOG database_name TO backup_device 如果不需要当前事务日志中的记录进行数据库还原或没有足够的空间进行事务日志备份的的话,也可仅执行以下命令截断事务日志: BACKUP LOG database_name WITH NO_LOG 3、收缩事务日志文件: DBCC SHRINKFILE (log_file_name) 其中log_file_name是事务日志文件的逻辑名称,可以在企业管理器中数据库属性的“事务日志”页中看到(如Northwind数据库的默认事务日志文件逻辑名称为Northwind_log)。
       4、如果日志文件仍然较大的话,可以尝试重复执行一次BACKUP LOG WITH NO_LOG和DBCC SHRINKFILE命令。 5、如果这时仍没有明显的效果,请执行DBCC OPENTRAN (database_name)检查当前数据库中是否存在长时间未提交的活动事务。
      有必要的话,可以断开这些连接并重新尝试截断事务日志和收缩日志文件。 6、事务日志文件收缩完成后,建议立即执行一次数据库的完全备份并根据实际需要制定适当的数据库备份计划。 三、使用脚本代码 将下面的代码COPY到查询分析器里,,然后修改其中的3个参数(数据库名,日志文件名,和目标日志文件的大小),运行即可。
      可以解决某些情况下,SHIRNK DATABASE 和 TRUNCATE LOG FILE 无法缩小文件的BUG。 SET NOCOUNT ON DECLARE @LogicalFileName sysname, @MaxMinutes INT, @NewSize INT USE Marias -- 你要操作的数据库名 SELECT @LogicalFileName = 'Marias_log', -- 你的日志文件名 @MaxMinutes = 10, -- Limit on time allowed to wrap log。
       @NewSize = 100 -- 你想设定的日志文件的大小(M) -- Setup / initialize DECLARE @OriginalSize int SELECT @OriginalSize = size FROM sysfiles WHERE name = @LogicalFileName SELECT 'Original Size of ' + db_name() + ' LOG is ' + CONVERT(VARCHAR(30),@OriginalSize) + ' 8K pages or ' + CONVERT(VARCHAR(30),(@OriginalSize*8/1024)) + 'MB' FROM sysfiles WHERE name = @LogicalFileName CREATE TABLE DummyTrans (DummyColumn char (8000) not null) DECLARE @Counter INT, @StartTime DATETIME, @TruncLog VARCHAR(255) SELECT @StartTime = GETDATE(), @TruncLog = 'BACKUP LOG ' + db_name() + ' WITH TRUNCATE_ONLY' DBCC SHRINKFILE (@LogicalFileName, @NewSize) EXEC (@TruncLog) -- Wrap the log if necessary。
       WHILE @MaxMinutes > DATEDIFF (mi, @StartTime, GETDATE()) -- time has not expired AND @OriginalSize = (SELECT size FROM sysfiles WHERE name = @LogicalFileName) AND (@OriginalSize * 8 /1024) > @NewSize BEGIN -- Outer loop。
       SELECT @Counter = 0 WHILE ((@Counter < @OriginalSize / 16) AND (@Counter < 50000)) BEGIN -- update INSERT DummyTrans VALUES ('Fill Log') DELETE DummyTrans SELECT @Counter = @Counter + 1 END EXEC (@TruncLog) END SELECT 'Final Size of ' + db_name() + ' LOG is ' + CONVERT(VARCHAR(30),size) + ' 8K pages or ' + CONVERT(VARCHAR(30),(size*8/1024)) + 'MB' FROM sysfiles WHERE name = @LogicalFileName DROP TABLE DummyTrans SET NOCOUNT OFF 。

    心***