为什么宇宙看起来是黑的?

宇宙之中不是有好多发光的天体吗?它们的光昭向四面八方,那为什么看起来还是黑的呢?

好评回答
    发光的星体太远,达不到照亮地球的亮度,而太阳在地球那一面,所以晚上是黑的。

    ****

其他答案

  • 主要原因是宇宙空间中的气体和尘埃物质太稀薄了,无法反射足够的光线到我们的眼睛里。当然就是黑的啦

    h***

  • 宇宙为什么是黑的,首先先承认若是无可见光线射入眼睛,那们??就会认为这是黑的(这是视神经辨认的结果),再来若假设在你看到是黑的地方有一颗恒星对地球发射光线,但距离极远所以当它发射第一道光线时,在光线尚未到达地球时,??所看到的是黑色(无光线),举例来说某颗星距离地球30光年,当他诞生时开始对四周发散光线在他诞生后的,30年间,??将不会看到这颗恒星(无光线),直到诞生后的第30年??将可以发现有一颗恒星出现在??的视线,换句话说这时你所见到的恒星是30年前的恒星而到它死亡时,同理在他死后的后30年间,??依然可以见到这枚恒星,直到第30年才会得知它的灭亡,所以基本上宇宙看起来是黑的,是由于光并不是瞬间到达地球,当然占宇宙9成的黑暗物质也功不可没,像从我们的方向望去银河中心也一团黑就是因为黑暗物质遮蔽了,光线(俗称的天鹅座裂缝)。

    宙***

  • 打个比方,如果在一个发光体的周围放上镜子那你一定能见到它的反光.如果撤掉了镜子就没有了反光物质,同样的道理由于宇宙空间中的气体和尘埃物质太稀薄了就象撤掉了镜子一样,没有足够的光线反射到我们的眼睛里。当然就是黑的啦 .

    b***

  • 不一定是黑的,只是光学上定义为无反射或发光颜色。而且宇宙中阻碍光的传播的东西太多了吧

    r***