如何换路由器

家里早装了宽带,但最近买了个手机支持wifi的,但家里的路由器没有无线的啊? 怎么办? 如果买个无线路由器,可以将宽带接进无线路由器吗? 还是要去电信申请?

全部答案

  •   路由器嘛,无线的嘛。家里用的话我一般都选TP-link,所以我推荐的也会是TP的,别介意啊。
    TP-LINK TL-WR740N,单天线的(事实证明,单天线的信号穿透比较好,多天线的信号吞吐能力较好),最高传输:150Mbps,120块左右;TP-LINK TL-WR841N,双天线的,最高传输速率300Mbps,150块钱左右。

    自己去电脑城或者店里买一个呗,买回来自己连接上,连接方法:电话线接猫上,猫的网线接路由器的WAN端口,台式电脑的网线接路由器的LAN端口。然后打开浏览器,输入192。168。1。1(TP的路由器是这个地址设置的页面,说明书或者路由器底面有写登录账号和密码),在网络参数里面设置连接方式PPPOE,然后填上你家的宽带账号和密码。
      设置无线的话在无线参数,安全设置里面,设置一个无线密码就可以了。实在不懂的,找个会搞路由器的朋友帮你弄一下。
    反正说穿了就那么几步:连接无线路由器 - 设置宽带帐户 - 设置无线密码 - 更改路由器密码
    这样就OK了。

    芙***