注册税务师值得考吗?

我目前赋闲在家,有会计师和经济师职称,还想在财务专业上更上一层次,又怕考不过CPA,于是想到考注册税务师。不知,国家对企业报税方面有无强制规定要注册税务师申报?注册税务师每年考试的通过率怎样呢?谢谢赐教。

好评回答
    国家对企业报税方面有无强制规定要注册税务师申报?
    目前没有这样的要求,而且必须有注税签署的报告目前还没有
    注册税务师每年考试的通过率怎样呢?
    以前看到过税务报,单科通过率超过40%,多以选择等客观题为主。
    而且现在大概已经有8万的注税师了

    D***

其他答案

  • 注册会计师和注册税务师都是一种技能,相对来说,注册税务师的难度要低些,但也不容易。所以市场上,注会的市场要比注税的大。
    多一份技能总比没有的好,但证书只是能证明你会考试,不能证明你会操作。
    所以是否值得,那看你自己咯。

    壹***

  • 说实话私人老板什么多不懂还是比较喜欢注册税务师
    合理避税.
    考CPA要做长期做战的准备

    最***