向“注册税务师”请教

我是去年考上的注册税务师,如何最快注册

好评回答
    注册税务师资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事( 职改)部门颁发人事部统一印制的、人事部与国家税务总局用印的中华人民共和国《注册税务师执业资格证书》。该证书在全国范围内有效。取得《注册税务师执业资格证书》者,须按规定向所在省(区、市)注册税务师管理部门申请注册,注册税务师注册有效期为3年。有效期满前 3个月,持证者须按规定到注册机构办理再次注册手续。
    所以,应当尽快找一个事务所注册。

    1***

其他答案

  • 别想的太多,我是2010年通过考试的,目前也还没有注册。
    要想及时取得注册,必须及时到税务师事务所从事税务代理工作,领取报酬,并缴纳社保,这样才能加速注册进程。祝您工作愉快!

    1***

  • 直接向注册税务师协会申请执业会员或非执业会员。
    你如果现在不想在事务所执业,应当申请非执业会员,每年需缴纳年费50元。执业会员每年年费800元。如果想执业,直接找一家税务师事务所上班就行了。

    2***