360查杀脚本病毒开启了会不会影响电脑使用什么的

好评回答
      楼主你好
    先给你解释一下这些概念吧
    在杀毒当中,会有人问这三种问题:影响电脑使用,影响电脑速度,杀毒软件的误报率
    影响电脑使用是楼主在这次提问出的问题,所以重点讲一下。
    影响电脑使用的话通常指的是硬件上(如电脑屏幕有彩色竖条)的东西或者说有一些错误之类的(比如000XXXXXX内存不能read之类的)。

    影响电脑速度的话通常指的是多个程序开启,或者一些软件正在工作产生的CPU和内存占有率,因为他们是电脑快慢影响的因素之一。
    杀毒软件的误报率通常指的是杀毒以后会不会对该文件(sys)程序(exe)的识别能力是否有误。
      因为不同的杀毒软件他们采用的不同的杀毒引擎。也可能会存在不同的误报可能性。
    比如说360报QVM/300这个程序有毒,而金山或者其他杀软就不报有毒。大概就是这个意思。
    像楼主提出的开启了QEX脚本查杀引擎是否影响电脑使用什么的,很认真的告诉你,几乎没影响。

    杀毒引擎是针对病毒一般的存在,怎么讲,杀毒分三个方面快速扫描,全盘扫描和指定扫描。快速扫描的话一般都是一些主要感染的地方,驱动之类的扫描,全盘的话是快速扫描的基础上增加了硬盘扫描(CDEFG盘符),指定扫描(或者自定义扫描)属于自己定义的扫描,比如我只扫描软件 硬盘,那么我就可以勾选它两个。
      未杀毒状态下,杀毒引擎是不会私自启用的。在各大防护软件或者杀毒软件的《隐私白皮保护书》(下称《隐私保护书》)都会写的。就算真的开启了QEX脚本查杀引擎,也只会对电脑的速度产生一定的影响。所以大可不必担心。

    郭***

其他答案

  • 不会有太大的影响。

    张***

  • 你可以下个360急救箱进入安全模式扫描查杀一下,看看是否行得通。如果再不行的话,那就要重做系统,如果问题依旧存在,那就请格式化你的硬盘,再重做系统。

    傅***

  • 应该不会有太多的影响

    那***

  • 会有一定影响的,最好杀毒时关闭所有不必要的程序