为什么地球有南北两极

全部答案

  • 由于地球的内部存在着大量的磁性的以及大量的能被磁化的物质,而另一方面地球又在由西向东旋转,这样无形之中在南北的两极就形成了极轴的极点,因为凡是磁或电(例如:无线电波的发射也是从天线的尖端发射的)都存在尖端效应,地球内部的大量的磁性都全部被整合,这样其就在两极以极端的方式表现出来了、便就形成了地球上的南北两极。
    南北两极的磁性概念上的地球的南北极这种客观存在着的物理现象,其虽没固定的极点,不过,其大致的范围还是在两极附近的。我们可把此现象理解为是一种动态的磁极的极点现象。之所以是动态的,是因为地球内部的本身就是温度很高的岩浆,其并不是固定不变的固体。而另一方面地球本身的磁性还受到其他的天体的磁性的干扰或共振,很显然,这个动态的概率就非常的大了。

    转***

  • 人类对世界的认知是不断增加的,在天圆地方的原始阶段,人类逐渐形成东南西北的四方概念,认为分别向四个方向极远之处都可以到达大地尽头;
    但随人类对脚下地球的认知,明白向东、西方向是绕圈子,即使回到原点,仍可继原方向前进,没有尽头;唯有向南向北,有一个极南、极北的所在,向北越极北点,便成向南;向南过极南点,便改向北;因此便只余南之极点及北之极点:南、北两极。

    P***

  • 地球本来是没有两极的,只是人的认识到达一定程度之后,发现这个客观存在,给它取得名字叫两极。
    事实上,人是不能精确地找到南北两极的极点的。。

    姚***

  •   因为地球在自转,存在着一根自转轴。在不同纬度,自转的线速度是不同的:在赤道上线速度最大,“坐地日行八万里”;在两极线速度最小,为0。

    冷***