感性是褒义词还是贬义词?

感性是褒义词还是贬义词,太感性是不是不好。

好评回答
    感性,形容人容易因为周边的事物影响而有所感触与感动, 从感情上看,感性很大程度上反应出一个人的对感情的重视;但从处事上看,也很容易暴露出一个人的优柔寡断,做事比较举棋不定,会因为同情别人而厚待别人,也会因为讨厌这人而冷漠这人! ...
    好坏都有的。看自己在哪方面吧。
    麻烦好心人给个好评,非常感谢!

    阳***

      感性是中性词。当然不好了
    一般指外界事物作用于人的感觉器官而形成感觉,知觉和表象的认识形式或认识阶段,该词英文词来自于拉丁文sentise,表示知觉到和感觉到。亚里士多德把感性现象解释为有感觉能力的主体对实体作了认识的改造。从培根,霍布斯,到洛克都承认感性是客观事物刺激人们的感觉器官而产生的感性观念,这种理论带唯物主义性质。
      从古希腊哲学开始,许多哲学家由于感性认识的相对性而怀疑感性知识的实在性,巴门尼德和柏拉图都认为感性现象是虚幻的。贝克莱夸大感觉的主观性,进而否认有物质世界的存在,认为存在就是被感知。康德明确把认识分为感性,知性,理性三个阶段,并把感性定义为“通过我们被对象刺激的方式来接受观念的能力(接受力)”他认为感性认识是由感性材料和先天的直观形式(时间与空间)构成的。
      但是,只有感性还不能获得可靠的知识,因为他缺乏普遍性,必然性。知性的作用就在于它用先天的范畴对感性材料进行综合,整理,从而使之成为有条理的科学知识。

    总***

其他答案