笔记本的电池问题?

我的笔记本主要在室内当台式机使用,使用交流电源,不用电池,那么,电池要不要取下来呢?

好评回答
    插电源时,电脑电池不用拿下来.
    基本上不会减少电池的寿命,因为现在的电池都是锂电,不像以前的镍氢电池有记忆效应.
    电池电路里已经有充电保护功能.
    但是电池最好每月充放电一次(就是把电池充满,在把电池用尽),这样让电池里的锂离子激活一次,防止固化.

    圆***

其他答案

  • 锂电没有记忆效应,但是充电次数有限制,频繁的放一点电就充电,对电池的损害很大。
    如果你一直是放固定位置不动,所在片区又基本不停电,建议把电池取下来,然后去买个假电池(其实就是电池的壳子,里面没电芯的)装上,这样笔记本的外形保持完整,又能保护电池。
    真电池每2各月左右装上完全放电充电一次就行。如果你那经常停电,那还是把真电池装着吧,就算这么折腾着,电池用个两三年也能有半小时的待机时间,到时候就算电池不行了笔记本也该换代了。
    从另一方面来说,买个兼容笔记本电池也就100出头,起码也能用1年多,为了这点小钱折腾自己一年多也太不划算了

    M***

  • 不要,好处是停电时不慌

    C***

  • 我一般是不搭电池,无论如何,毕竟有损。间隔两周左右,由于停电突然关机,有损笔记本原因,之后又搭上电池,反复多次,发现如果笔记本不常移动,就不用搭电池,如果需要时常携带、转移,那就最好搭上电池,还因为搭电池部位,比较脆弱,易被破坏。

    布***

  • 一个矛盾的问题,取下来对电池好,可以延长电池的寿命。
    放在上边对笔记本好,有电池在起到不间断电源和稳压器的作用对硬件好。。
    个人建议,如果你处供电稳定,可以把电池取下来。

    活***