“牛顿草”在世界上是否真的存在?

“牛顿草”在作文书上的一篇作文上出现过,说它可以治肚子疼,是不是真的啊?

全部答案

  •   牛顿草:学名: Eleusine indica (L。) Gaertn。
      科别 :禾本科
      分布:北美洲
      形态特征:
      牛顿草为一年生水生植物。秆丛生,叶鞘两侧扁压。
      花为穗状花序,每小穗具4朵以上小花。果实具梳状细条纹。分布于热带及亚热带地区。
      平地的路旁及田埂上皆有生长。此种植物根系相当发达,为条根性,很不容易整株拔起,虽以牛之有力,犹觉乏力,因此又称为"牛顿草"。
      针状叶形,呈淡绿色,对生长在纤细的茎枝上,叶长1~2公分,叶宽仅0。
      2公分,单一叶脉,前断尖锐,顶端接近光源处会呈现红色。在叶脉的褐色小结上会开出水中花。将一群完整的长枝植于底土中,长出侧芽后可形成浓密的灌木丛。对水质敏感,喜好软水及强光。
      牛顿草是一种非常有特色的水草,但是它的种植难度较高,是草缸里面的中后景草。

      但是如果要是种好的话,是一种非常吸引目光的草种。
      生长习性:
      它的原产地在北美洲,它的生长时需要的光照比较强,温度一般在22--25度之间,PH在6。8--7。2之间,养植的时候需要添加二氧化碳,它长的比较好的情况下,一般是在20--30CM之间。
      牛顿草的叶片细小,属于对生且茎节短小,它的种养的难度在于它对一光照和PH的变化非常的敏感。光源最好是暖色系的,同时加强光照,牛顿草的顶端会因为接近光照而变成红色的,侧芽从地下茎伸出后,可形成浓密的丛状,类似莫丝。

      光线要求: 弱中强
      温度要求: 20-26℃
      酸碱度: 酸,中
      布景位置: 中后
      种植难度: 难
      俗名别名 宫廷草。

    郭***