输入法的全角和半角有什么区别?

功能是什么?

好评回答
    全角--指一个字符占用两个标准字符位置。
    汉字字符和规定了全角的英文字符及国标GB2312-80中的图形符号和特殊字符都是全角字符。一般的系统命令是不用全角字符的,只是在作文字处理时才会使用全角字符。
    半角--指一字符占用一个标准的字符位置。
    通常的英文字母、数字键、符号键都是半角的,半角的显示内码都是一个字节。在系统内部,以上三种字符是作为基本代码处理的,所以用户输入命令和参数时一般都使用半角。

    x***

其他答案

  • 半角是占用1个字节,全脚则要占用2个字节,一个是中文的标点符号,一个则是英文的

    1***

  • 使用鼠标点击输入法中的图标
    太阳就是全角,月亮就是半角
    实心圆点就是英语标点,空心圆圈就是中文标点.
    以上只有中文输入法时才会出现.
    英语输入法是系统自带的,最基本的输入法,一定是半角,一定是英语标点.

    q***

  • 全角与半角有两种:
      一种是字符是全角与半角,这时输入中文没有差别,但输入英文字母、数字时就有区别,全角时占两个字符位置,半角时占一个字符位置。也就说占的空间一般A≠A

    小***

  •   全角与半角有两种:
      一种是字符是全角与半角,这时输入中文没有差别,但输入英文字母、数字时就有区别,全角时占两个字符位置,半角时占一个字符位置。
      一种是标点符号的全角和半角:一些中文中用的标点得全角方式才能输入。
      全角:《 》 ‘ ’ “ ” # * + -
      半角:[  ] {  }  " "  # *  + -

    f***