西安交大怎么样?

大连理工,西安交大怎么样?

好评回答
    你好,我是大连理工的大一学生,到大学半年了,真心喜欢这所大学。在大连,对大工的评价就是学在大工。我是土建专业的,其中水利专业在全国高校中处于领先地位,港工更是排在第一的位置,至于其他专业,比如电信,专业排名也相当靠前。而且在大工毕业就业真的不成问题,以我的专业举例子,虽然可能累了点,不过毕业之后肯定是一个金饭碗。至于大工的师资力量也很强,我们高数老师,在全国都是排名前十的好老师。。学在大工也并不代表大工会是迂腐的,平时也有很多活动,比如前段时间刚结束的峰岚杯才艺类比赛,就非常精彩。学校周围环境也很好。大致就这些。和高中同学联系时听他们说自己的学校,对比一下,真的觉得大工是一所非常好的学校。望高考考出好成绩。手机码字不容易,望采纳。

    家***

其他答案

  • 仅就学校综合实力与社会认可度而言,尽管大连理工也是一所知名的985院校,但和西安交大相比还是有差距的。西安交大是国内著名高校联盟C9的成员,成员内资源共享,尤其是和清华、上海交大等理工特色鲜明院校的关系密切,国家将其定位于建设成为世界一流大学,要高于对大连理工的定位。西安交大的两院院士能排几行,在每年的国家财政投入、师资力量、教学资源、学生国内外交流与实习、考研及出国留学、就业等方面,西安交大都明显强些。大连理工属于区域性认可度高,西安交大属于国内普遍认可度高。个人认为西安交大综合实力要稍强于强于华中科技大学、东南大学,而华中科技大学、东南大学又要稍强于大连理工大学。

    D***