地球上这么多生命,为什么唯独人有智慧?

地球上的生物种类数以亿计,有陆地的,空中的,水下的动物,植物。
还有非常独特的,不需要氧气的,靠吸收阳光生存的,各式各样的!~
地球上的动物都有头脑,有思想,有记忆,有分析能力!~
唯独人可以这么幸运的拥有智慧,拥有这么多!~
是天然进化而来的吗? 还是传说中人类的技能都是外星人教的?
还是还有其他原因?

我看过进化论,主要是说,人是经历了石器时代,农业时代,青铜器时代,工业时代,到现在信息时代!~
真的只是这样演化而来的吗?我真的很好奇!
远古的人会用工具,现在的动物也有懂得掌握工具的,为什么那些动物就不能往更高级的方向演化呢?唯独人是一直在进步,在进化的!~

全部答案

  •   从哲学上来说,是因为人能创造并使用工具,但国家地理杂志有报道说在热带雨林里一地方,发现那里的猴子们能使用石头来砸果子,并且各种应对工具相当齐全,这个发现震惊了世人。

    从生物上说,是因为人的许多器官更符合这个世界的发展,更适合这个世界的环境。
      但越来越多的人先在却面临生存危机,不知道是有与自然要淘汰掉人类还是人类要淘汰掉自然。。。
    进化并不是像电视上那样是为了方便才进化的,也不是主观就能进化的。
    从不能适应环境到能适应环境,这算是一种进化,而不是为了去突破和改造环境去进化,如果有一天地球变成水世界,出现了能在水下呼吸的个体,进而普及到整个种群,那算是一种进化。

    如果有一天环境改变了,人类才会进化,现在阶段人类中特殊的个体我们还只能称为变异个体,因为我们还看不出这种变异能更好的适应当前环境。
    楼主自己想吧。

    君***