现役军人一定要年满25岁才能结婚吗??

我今年25岁了,比他大两年。等他到适婚年龄时,我都27、28岁了。我听到有这么一种说法,只要两人的年龄加起来满48岁也是可以结婚的。不知道这种说法正确吗??

全部答案

  • 现役军人结婚登记年龄:
    《婚姻法》规定男性公民法定结婚年龄为23岁,部队响应国家号召,提倡晚婚,也就是提倡25周岁结婚。
    这个提倡是带引号的提倡,在执行过程中,其实是强制性的。部队是追求100%的晚婚率的,所以,所谓的提倡只是唱的一个调子而己。虽然很多人建议在23岁-25岁之间结婚也不违法,而且如果你豁出去了,部队也还真不能把你怎么样。但是,军人嘛,你不能因为自己而影响到集体的100%的完美的晚婚率,而且种种限制会让你因为早婚而不自在,大家都晚婚,如果个别早婚,呵呵,找事儿啊~~
    这个不成文的规定,部队内部的文件都基本上是查不到滴~~

    后***