CPU型号问题

Intel CPU型号前的字母代表什么意义?如T,E,P这些字母都代表了什么含意,请教了!

好评回答
    不是简单的从FSB区分的
    E系就是普通的台机的双核CPU
    Q系就是台式的四核CPU
    X系是至尊版的双核处理器
    还有QX系列,是至尊版的四核处理器,目前只有桌面平台的
    T系是普通的笔记本CPU,功率在35W或者31W
    P系是笔记本低功耗CPU,功率25W
    L系是笔记本低电压版CPU,功率17W
    U系是笔记本超低电压版CPU,功率5.5W
    S系是小封装系列,有SL和SP两种
    Atom双核处理器前面是Z,也有不带首字母的单核3XX系。
    现在的低端赛扬,以及高端的Core i7都是没有首字母的。

    N***

其他答案

  • 英特尔 intel
    中国 免费电话: 800 820 1100 当地时间 09:00 至 17:00

    李***

  • T:笔记本双核,FSB为800MHZ的CPU。
    E:台式机双核,这个性能从高到低型号很多,FSB也有好几种。
    P:笔记本双核,FSB为1066MHZ.

    B***

  • T笔记本双核, 普通电压版FSB为800MHZ的CPU。
    E台式机双核,包括FSB800、1066、1333等,有很多种。
    P笔记本双核,普通电压版FSB为1066MHZ的高性能笔记本处理其。
    笔记本的处理器还有L型(低电压版)、U型(超低电压版)

    天***