新生儿需要准备哪些东西?

全部答案

  •   我宝宝两个月了,这是我生宝宝时的待产包,希望你能用的上~~
    这个在预产期前几个星期就要准备好的,把东西分好类,免得找不到啊一、 宝宝用品
    1、小碗、软头勺、奶粉一小袋(200G)我想剖腹产,所以奶水一定会来得慢的,好像一般三天才来奶吧。
      先带一小袋奶粉,别饿着宝宝啊~~~
    2、奶瓶、奶瓶刷(这个不打算用的,但怕宝宝不认小勺,所以也带上了)
    3、尿布N张、纸尿裤一包、隔尿巾一包、隔尿垫两块、贝亲湿巾1包(80片装)、婴儿用指甲刀(听说宝宝的手指甲会挠到脸,所以带一个去)
    4、小棉被、小夹被两条,浴巾一条
    5、宝宝的衣服4件(妈妈说只带上衣就成了,下面包尿布就行)、婴儿胎帽一顶
    6、纱布、宝宝手帕、脱脂棉、棉签
    7、NUK的婴儿油、贝亲的护臂膏、润肤露、爽身粉
    6、晾衣架(用来夹尿布的)
    二、 妈妈用品
    1、睡衣3套(1套棉、两套单)
    2、哺乳衫1件、哺乳内衣两件
    3、一次性内裤两包(十条)
    4、防溢乳垫12个(可洗的)
    5、小白熊吸奶器
    6、厚袜子两双、带跟拖鞋、产妇头巾
    7、卫生纸、妇婴两用巾三包、一次性的护理垫一包(垫在屁屁底下的)
    8、毛巾N条(用来擦脸、擦身子,还可以垫在后背上,生完后会出好多汗,这个可以不用总换衣服)
    9、吸管一包、吸管杯一个、饭盆一套、一次性纸杯一包、
    10、红糖、藕粉一包(产后喝它可以用来帮助排气的)
    11、手机及充电器、数码相机及充电器、记事本、笔
    12、围产保健卡、社保卡、住院押金、夫妻双方身份证、准生证、各种保险手续、献血证
    13、盆两个(一大一小)
    14、还想带个棉被去,听说剖完后麻药反应会感到很冷。

    z***