美国留学,转机和出关的问题~~~~~~~~~~~?

 美国留学,转机和出关的问题~~~~~~~~~~~

全部答案

  •   1。电子票是指你不用纸质机票,只出示护照,签证就可以在check in柜台办理登记手续。办理登记手续时,自动就会把两张登机牌给你。PS:在北京入关之前,有一个扫描仪立在中间,记得拿正确的那张(就是北京--日本那张)去扫描。
    2。
      联程机票在东京不用取行李,行李等在美国出关时在领取。不过在东京登机前,可能会有一次临时安检,机场工作人员可能要求你打开你的随身行李,并进行金属探测。
    3。海关申报表和I94是在前往美国的飞机上,在飞机落地的大概两个小时内填写。
      不确定会有人讲中文,但英文是肯定的,你可以问问(我记得好像有,而且MS也有中文的表格);要不然你可以问问看有没有会中文的乘客,让他们帮你一下;如果实在不会也没关系,在飞机降落后,出关的时候,海关人员会问你,你可以说不会填,有会中文的工作人员来帮你(不过作为留学生,这么做也许会引起海关人员的怀疑,从而不让你进入美国)。
      填写海关申报表时记得不要太实诚,不要真的把你所带东西的价值写出来,超过一定数额是要交钱的,把握一个度就可以了。还有,蔬菜、水果、肉类等,一定要填写没有。
    4。是的,过了海关再领行李。领完行李后会有人收你的海关申报表,一般从日本飞机下来的乘客不会再一次被问有没有带蔬菜、水果、肉类等东西;如果问了就回答没有,如果听不懂也没关系,就是到一边让行李再过一遍X光就可以了。
      记得要把I-94那张留给你的小卡保护好,他们会给它订在护照上,要是他们订的不结实,你回头自己再订一下,不要丢了。这张卡在你离开美国是很重要,有很少数的时候可能不找你要,但一旦找你要这张卡而你没有,是不会给你办理登记手续的。 不用怕走丢,只要你能在北京上飞机就丢不了,东京机场有中文的航站楼地图,到了美国这边海关也有会中文的工作人员。
       PS: 海关申报表和I-94,在网上都有中文版的,你搜索一下“海关申报表”和“I-94”就可以了。→点击右边查看更多。

    杨***