我接的路由器,怎样设置路由器才能使电脑和笔记本同时使用网络?

家里电话安装的拨号宽带连接,我接的路由器,怎样设置路由器才能使电脑和笔记本同时使用网络?

全部答案

  • 1.确认线路连接 电话线-modem-路由器-分别两台电脑
    2.浏览器输入 //192.168.1.1 登陆账号密码都是 admin (一般默认都是),如果不一样看下路由器底下的标签。
    3.点击 设置向导 下一步 PPPoE(ADSL虚拟拨号)下一步 填入 上网账号密码,保存。
    4.一般 DHCP服务 启用 状态。
    (设置完可以重启下路由器)
    5.本地连接-属性-internet协议(TCP/IP)-自动获得IP、自动获得DNS
    (现在的路由器设置方法都差不多,以此为鉴)

    金***