5月份开春钓鱼,应该选择坐在什么风向的位置呢?应该选择什么样的鱼食?

全部答案

  • 2-3级风,上下风口无所谓,关键是找浅滩。春天3级风以上就不要钓了

    袁***

  • 本人认为选择坐下风向风吹水流带来水里浮游生物或者漂浮食物,鱼多好钓鱼

    蘑***

  • 一般钓鱼是坐在下风口最好,不过要看风力的大小,风大也只能坐上风口了。

    无***

  • 用腥香的饵  位置选浅滩 风向其实没有太大影响 主要看天气  风向选迎风的位置  不要选顺风处

    李***

  • 我个人比较喜欢坐在下风向。我是这样琢磨的:风吹水流,流水也带着水里的浮游生物或者食物流向下游,那下游吃的多了,鱼儿就聚集。

    高***

  • 一般选择下风口吧,选择什么样的鱼饵要看您针对的是什么鱼,具体还要看钓场情况,这个季节我一般都选择浅水有草地方钓,鲫鱼比较多,鱼饵选择稍微腥一点的饵

    云***

  • 风小钓下风,风大钓上风。春钓浅,钓草,谁不宜深,40CM——60CM就差不多了;鱼饵用活饵是首选,如:蚯蚓,红虫。商品饵用腥香,不要求雾化效果好的料。

    杨***

  • 出钓前注意天气 气温 风的大小 不要盲目的选钓位 多走走看看 看别的钓友鱼获和位置水深
    具体问题 具体说 你没有说 野钓 还是黑坑 饵料用法和垂钓水深都不同 把具体问题发过来 我帮你分析下

    C***

  • 小风钓下风............大风钓上风.........钓浅有草的地方不宜深.........活饵是如..........蚯蚓......红虫.......商品饵用腥香九一八.....效果好..........

    徐***

  • 其实不要被什么下风口忽悠了,当风力达到3级及以上的时候,下风口根本无法垂钓,因为风大无法将饵钩抛到钓点。所以还是选择上风口为好。钓点应该是最后重要的,到经常有人垂钓的部位。
    钓鲫鱼还是使用野战蓝鲫效果不错,5月份了,可以不添加南极虾粉了。加点麝香米里面,还可以起到诱和留的作用。

    张***