怎么把avi转 rm?

我试过几个软件,都不太好用,大家有没有用过比较好的软件,推荐一下,谢谢!!!

好评回答

其他答案

  • 可以到各大下载网站里(例如:太平洋、天空 等)的多媒体类——〉音频转换里找,可以用一些比较强大的软件来转换。
    如果你想两种格式都可以播放的软件,我就推荐你用豪杰超级解霸v8。

    w***

  • AVI>RM?什么东西,声音转换还是图象转换还是文件类型转换,不讲清楚怪不得别人会郁闷而死哦

    久***

  • 可以到各大下载网站里(例如:太平洋、天空 等)的多媒体类——〉音频转换里找,可以用一些比较强大的软件来转换。
    如果你想两种格式都可以播放的软件,我就推荐你用豪杰超级解霸v8。

    张***

  •
      AVI转RM感觉还是老牌的RealProducer好用一些),以该软件的名气我想用法介绍就大可不必了。不过随着AVI编码格式的增多,这款软件兼容性方面的问题越来越多地表现出来,不过暂时也没有什么好的解决办法。
      目前有许多个人作者编写的AVI转RM软件,不过基本上要使用RealProducer的内核,也就是说,这些软件要在安装了RealProducer的情况下才能使用,所以也就不另外介绍了。
         还有一些软件,比如Real2002),不需要RealProducer即可运行,但没有注册的版本有很多功能限制,如果真的有需要,就去注册吧,对软件的作者也是一种回报。 文件格式之间的转换可能无法一步完成,这样就要有几款工具软件配合使用,才能达到目的。
       一、DAT转MPG   现在看来,只有“老”的VCD才使用DAT或MPG的格式,所以这种转换已没有太多的实际意义,只有要保存一些比较古老的VCD影片、动画片时,可能还会用到。而且这种转换基本上也是为进一步转换作过渡的。   推荐的工具软件:vcdgear   这款软件真的不错,界面古朴简单,虽说是英文的,但基本不会给初级使用者带来困难。
         当然这个软件不是只有DAT转MPG功能,具体的转换类型可从列表中轻易查出,这里就不特别介绍了。特别指出的是本工具在转换的同时还有修复功能,这对于质量不太好的VCD还是很有用的。 二、MPG转DAT   推荐的工具软件:vcdgear    三、DAT转AVI   DAT转AVI就不用找什么专门的软件了,用超级解霸就可以,虽然在速度等方面并不能完全让人满意,但总体来说还说得过去。
       四、MPG转AVI   这个转换和DAT转AVI差不多,也可借助超级解霸。 五、AVI转MPG   这个转换大概只有对于MPG格式有所偏爱的读者才会去做,或是某种原因必须使用MPG格式的编辑软件。推荐的工具软件还是超级解霸,如果对它的速度不满意,也可采用其它的小工具软件,比如TMPGEnc等。
         AVI转DAT因为实在想不出有什么实际用途,就不再单说了,好在由MPG转DAT前文都介绍了。 六、AVI转RM   AVI转RM感觉还是老牌的RealProducer好用一些(如图2),以该软件的名气我想用法介绍就大可不必了。不过随着AVI编码格式的增多,这款软件兼容性方面的问题越来越多地表现出来,不过暂时也没有什么好的解决办法。
         目前有许多个人作者编写的AVI转RM软件,不过基本上要使用RealProducer的内核,也就是说,这些软件要在安装了RealProducer的情况下才能使用,所以也就不另外介绍了。   还有一些软件,比如Real2002),不需要RealProducer即可运行,但没有注册的版本有很多功能限制,如果真的有需要,就去注册吧,对软件的作者也是一种回报。
       七、RM转AVI   RM转AVI推荐的软件是EO Video(如图3),这个软件的性能没的说,但操作界面却不能算友好,主要的操作选项卡在界面的最下面,而上边的菜单项却作用不大,只有“File”下的“Extension Manager…”值得注意一下,这里列出了该软件支持的媒体文件格式(如图4),还真是很多。
      这款软件以前也介绍过,有需要的读者可以翻看以前的杂志。 八、WMV转AVI   前文提到的EO Video也可将WMV转成AVI,操作流程同RM转AVI没有什么区别,我想EO Video之所以受欢迎,支持的媒体文件格式多大概是最主要的原因,以至于给了大家一个观念——要将其它视频文件格式转换成AVI格式,用EO Video就全解决了。
       九、ASF转AVI   一般地说,现在的工具软件,支持WMV格式的大多支持ASF格式,所以ASF转AVI的工作EO Video也能很好地完成。不过这里还是推荐一种新的选择——Asf Tools(如图5),这款软件集修补、合并、切分、转换功能于一身,细说起来,这转换功能倒只是附属功能。
         Asf Tools界面很清晰,有一定英文基础的朋友就能轻松使用。 。

    沵***