急转弯猜谜

大家乐呵乐呵!1水边役人双双走,人带宝冠需砍头。三寸金莲顶草车,尔等身旁一人陪。看遍终究文胜扁,见公方知右手残,一十八人竹下宿,空伴芍药花不开。(猜八个字连成一句话)2为什么大三的女生都很富有?(脑筋急转弯)

好评回答
    1.
    水边役人双双去(役去双人加个水字--没);
    儿戴宝钗头已剃(儿字上面的宝盖头没了一点就合起来就是--见);
    金莲难走唯行寸(难走就是“走不掉”,意思就是走之旁要用,加个寸就是--过);
    尔等伊人来相聚(尔+人---你)
    莲花去头文满车(这)
    公公累得断右臂(公去右一撇---么)
    一十八竹连一片(竹头旁、十八成木,加一横成本;都加在一起就是--笨);
    药落花白了地(花生在枝头,也就是“芍”字上面的草头旁没了,再加上个白字就是---的)
    整句话的意思是:没见过你这么笨的
    2.女大三,抱金砖

    张***