卧室内放什么盆花草好?

主要是净化空气,吸收灰尘,最好还能散发出一点清香的。

好评回答
    看来您并不了解花卉习性,我建议你养吊兰为好,不建议在卧室养芳香类花卉,对人身体不好,起码大多数花卉是这样的。吊兰如果养的好,卧室基本不会有异味的!相当空气过滤气了。
    您可以去当地花卉市场选一盆吊兰,不要听商家忽悠你买那些花里胡哨品种的吊兰,他们大多数都没有正品吊兰清洁空气力度好,就是长叶纯绿的吊兰最好,有一种台湾产大叶吊兰价钱大约10-20元,普通小叶的5元左右。挑个再挑个喜欢的盆,自带的塑料盆太小不里成长,喷选择泥盆5-10元左右,紫沙的贵些!用沙土好些,顺便买袋肥料,1快钱可以用半年。
    吊兰很好养,长时间不浇水也不会死,水多了也不怕。

    猪***

其他答案

  • 1、百合\夜来香等有香味的花是绝对不应该放在卧室的.
    2、虎皮兰、龟背竹、绿萝等观叶植物有净化空气的作用。

    小***

  • 君子兰就不错

    金***

  • 卧室夜晚不宜放花——由于大多数的花都是白天通过光合作用吸收二氧化碳、释放氧气的,但到了晚上,则刚好相反。因此,在卧室内最好不要放花,白天放的花,到了夜间就移出室外,至少不要放在卧室里,避免影响人的健康。

    梵***

  •       能检测环境污染的花草
        紫竹梅也叫紫叶草、紫吊兰。茎和叶都呈深紫色,夏秋两季不断长出鲜红色的小花,这些可爱的小花如果在有放射线的环境中会很快转为白色。
        唐菖蒲又称菖兰、剑兰、扁竹莲可用来检测房间有无氟化氢。因为它的叶片对氟化氢非常敏感,一接触就会发黄打蔫。
       此外,还有不少花木和植物对环境污染较敏感(即遇上毒气体就会出现花朵萎缩,叶面出现斑点或枝条枯黄等),如:测二氧化硫的有核桃、苜蓿、菊,测氨气的有向日葵;测臭气的有苜蓿、垂柳;测氯气的有海棠、油松、连翘、苹果;测氟化氢的有落叶杜鹃、郁金香、草莓;测乙烯的有石竹、桃、黄瓜、番茄;测氯化氢的有落叶松;测过氧乙酰硝酸酯的有大理花、牵牛花;测汞的有柳、女贞、菊。
       有益于健康的花草 有些植物能净化空气,吸收二氧化碳、二氧化硫,以及油漆、涂料释放出来的甲醛、苯等有害气体;有些花卉的分泌物和气味具有驱虫、杀菌、消毒等特异功能。 吊兰是最好的空气净化器。在十五平米的居室内摆放一两盆吊兰,就可保持室内空气清新。
       仙人掌是去污能手。它最奇特的本领是与别的植物相反,在夜间吸入二氧化碳,释放宝贵的氧气!大多数花卉在夜间释放二氧化碳,与人争吸氧气,再者,夜间居室大多都关闭门窗,花卉摆放过多会增加二氧化碳的浓度,引起人体缺氧,居室内若放几盆仙人掌,可有效清除室内污浊空气。
       此外,米兰、茶花、仙客来、紫罗兰、凤仙花等能吸收二氧化硫。水仙、紫茉莉、菊花、鸡冠花、一串红、虎耳草等能吸收氮氧化物。吊兰、芦荟、虎尾兰等能吸收甲醛;万年青、月季、百合、棕榈、天竺葵等含有挥发性油类,具有显著的杀菌功效。此外,腊梅可以吸收蒸汽,减少空气中汞的含量;万寿菊能吸收氟化物;石榴花能降解空气中的铅。

    追***

  •   卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的环境。摆花应考虑以下几点:
    1、可摆放一些中小体型、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭跖草、常春藤、绿萝、竹芋等。
    2、一些香味优雅的花卉也是理想的选择。花卉分泌的芳香油,含多种杀菌物质,益于人体健康,还能使人心境平和,精神愉悦,利于促进安眠。
      如菊花可治头痛;茉莉可减轻暑热,令人“炎天犹觉玉肌凉”;玫瑰油和茉莉油均有很强的杀菌能力;桂花可平喘、止咳、消炎抗菌。香叶天竺葵油有镇静作用,可以改善睡眠,治疗神经衰弱;另外,栀子、兰花、腊梅、米兰、水仙等都是清芬四溢,令人愉快的香花。 3、卧室的空间若不够大、空气不够流通,就不宜放置过多植物。
      因为植物在晚间停止了光合作用,而呼吸作用仍在继续,与人一样要吸入氧气,放出二氧化碳,从而使室内废气增加,新鲜空气减少,造成与人争氧的局面。可养些原产于热带干旱地区的多肉植物,具有与一般植物完全不同的光合作用方式,它们只在夜间开放气孔,吸收二氧化碳。
      到了白天,反而将气孔关闭,以减少水分的散失。这类植物不但在夜间吸收二氧化碳,连在呼吸过程中自己产生的二氧化碳也自行吸收消化,不向外部排放,因而使空气清新。这些能在夜间净化空气的花卉有300多种,常见的有虎皮兰、虎尾兰、舌尾兰、凤梨、芦荟、景天树(玉树)、长寿花、掌类植物等。
       随着人们生活水平的提高,对室内空气质量的要求也越来越高。然而由于装修等原因,目前室内环境的有害物质达数千种之多,其中最主要、也是最常见的有:氡、放射性、甲醛、苯、氨、聚氯乙烯、氮氧化物和碳氧化物等。另外,电器使用的增多,使室内的负氧离子数量降低。
      而养花,不仅可以美化环境、活跃气氛,还可以净化空气,排除居室有害物质。但也有一些花卉对人会产生负面影响,应引起注意。 据报道,紫苑属、黄耆、含烟草和鸡冠花等一类植物,能吸引大量的铀等放射性核素;芦荟、吊兰和虎尾兰可清除甲醛;常青藤、月季、蔷薇、芦荟和万年青等可有效清除室内的三氯乙烯、硫比氢、苯、苯酚、氟化氢和乙醚等;虎尾兰、龟背竹和一叶兰等可吸收室内80%以上的有害气体;天门冬可清除重金属微粒;柑桔、迷迭香和吊兰等可使室内空气中的细菌和微生物大为减少。
       另外吊兰还可以有效地吸收二氧化碳;仙人掌科的一些多肉类花卉夜间很少排出二氧化碳;紫藤对二氧化硫、氯气和氟化氢的抗性较强,对铬也有一定的抗性,绿萝等一些叶大和喜水植物可使室内空气湿度保持极佳状态。 随着人们生活水平的提高,对室内空气质量的要求也越来越高。
       然而由于装修等原因,目前室内环境的有害物质达数千种之多, 其中最主要、也是最常见的有:氡、放射性、甲醛、苯、氨、聚 氯乙烯、氮氧化物和碳氧化物等。另外,电器使用的增多,使室 内的负氧离子数量降低。而养花,不仅可以美化环境、活跃气氛 ,还可以净化空气,排除居室有害物质。
      但也有一些花卉对人会 产生负面影响,应引起注意。   住宅养花好处多   紫苑属、黄耆、含烟草和鸡冠花等一类植物,能吸 引大量的铀等放射性核素;芦荟、吊兰和虎尾兰可清除甲醛;常 青藤、月季、蔷薇、芦荟和万年青等可有效清除室内的三氯乙烯 、硫比氢、苯、苯酚、氟化氢和乙醚等;虎尾兰、龟背竹和一叶 兰等可吸收室内80%以上的有害气体;天门冬可清除重金属微粒 ;柑桔、迷迭香和吊兰等可使室内空气中的细菌和微生物大为减 少。
         另外吊兰还可以有效地吸收二氧化碳;仙人掌科的一些多肉 类花卉夜间很少排出二氧化碳;紫藤对二氧化硫、氯气和氟化氢 的抗性较强,对铬也有一定的抗性,绿萝等一些叶大和喜水植物 可使室内空气湿度保持极佳状态。   卧室摆花要讲究   尽管家庭养花好处多,但卧室摆花要讲究,这是因为白天花 卉在进行光合作用时是放出氧气和吸收二氧化碳;但在夜间,花 卉不进行光合作用,不仅吐出的是二氧化碳,而且还要吸收氧气 。
      这时如果在卧室摆花,就会有害健康;因此在卧室内,夜间最 好少放或者不放花卉,以避免其同人争氧气,影响健康。   有些花卉,既能清新空气,同时也会对人产生某些负面影响 ,因而在卧室内最好不予摆放。例如月季花虽能吸收大量的有害 气体,但其所散发的浓郁香味,又会使人产生郁闷不适、憋气, 重者甚至呼吸困难;杜鹃花、郁金香、百合花和猩猩木等虽也可 吸收挥发性化学物质,但黄(花)杜鹃的花朵含有一种毒素,误食 轻者中毒,重者会休克(市场上不出售),但绝大部分的杜鹃都含 有一些挥发油和杜鹃素等成分,对气管炎和哮喘有一定疗效;郁 金香花朵则含有一种毒碱,据报道,接触过久会加快毛发脱落; 百合花的香味,闻久会使人的中枢过度兴奋而引起失眠。
         还有一些花卉,例如紫荆花的花粉,如接触过久会诱发哮喘 症或使咳嗽症加重。
      含羞草体内的含羞草碱是一种毒性很强的有 机物,人体过多接触会引起毛发脱落;夜来香夜间散发的刺激嗅 觉的微粒,会使高血压和心脏病患者感到头晕、郁闷、甚至病情 加重,但夜来香是一种可供观赏的香花,它浓烈的香气还可以驱 蚊,一般用于庭院和阳台 。

    U***

  • 晚上可以放夜来香,呵呵......

    1***

  • 如果经济比较宽裕的话,请在卧室内放只水瓶,水瓶内插些百合,定期更换;如果经济不宽裕的话,请在室内放盆金虎(净化空气),再放盆茶花就行了。

    重***

  • 主要放一些绿叶值物,吸收二氧化碳。

    m***

  •   花,主要应起美化环境的作用,既有视觉享受又能净化空气的就是好花。不同的地方其实应该摆放不同的花卉,有的花还是不适宜入屋的,否则会造成空气污染。
    常见花的香气作用
    蔷薇香:松弛神经、解除身心疲劳,帮助治疗神经系统疾病。
    郁金香:可解除眼睛疲劳及消除烦躁。
       兰花香:缓解肺热和痰咳,对有神经衰弱的人有好处,但不可过浓,否则也会产生眩晕感。 白兰花香:能起杀菌、净化空气的作用。 菊花香:能清热祛风、清肝明目,可用来作为头痛病的辅助治疗手段。 丁香:有明显的净化空气的能力,其杀菌能力很强,室内摆放丁香能在一定程度上预防传染病,但其香味浓郁,不可多闻,否则会感觉头晕。
       水仙香:能让人感到宁静、温馨。 厅房巧摆花能防病……>>>三类植物适合在室内摆放 专家指出,室内养花,应选择一些能吸收有毒气体、能净化空气或杀菌的花,有些花自身就具有防病治疗作用。例如,菊花、腊梅等有吸收硫、氟化氢等能力,百里香、丁香等分泌出的挥发油有灭病菌的作用,茉莉、米兰、桂花、紫薇、月季、玫瑰等,能散发出具有杀菌作用的挥发油,美人焦、金银花等对氟有强烈的吸收作用,等等。
       病房、卧室夜晚不宜养花 很多花都有净化空气、促进健康的作用,但某些花若养在家中,反而会成为致病源,或是导致老病复发、旧病加重的“杀手”,因此专家建议,养花前必须了解花性,以防花一养,身体就出毛病。 病人室内不养盆栽花——由于花盆中的泥土会产生真菌孢子,当它们扩散到空气中后,容易侵入人的皮肤、呼吸道、外耳道、脑膜及大脑等部位,会引起感染,这对原本就患有疾病的患者来说危害很大。
       卧室夜晚不宜放花——由于大多数的花都是白天通过光合作用吸收二氧化碳、释放氧气的,但到了晚上,则刚好相反。因此,在卧室内最好不要放花,白天放的花,到了夜间就移出室外,至少不要放在卧室里,避免影响人的健康。 花香过浓会伤身……>>>不容忽视 居室忌放的花卉 有医学专家做过实验和测试,结果证明经常闻花香的人,能对情绪和健康产生一定的影响。
      化学专家则认为,花所散发出的香味是由数十种挥发性化合物组成,含有芳香族的酯类、醇类、醛类、酮类等物质。这些物质能够刺激人们的呼吸中枢,从而促进人体的呼吸气功能,若呼吸到对人体有益的香味,则能使大脑得到充分的氧气,调节人的神经系统,促进血液循环,让精力、思维和机体活力达到极高水平,“花疗”和“香熏疗法”则是由此而发的。

       专家指出,花香能治病能保健,同样也能致病能伤身,空气中花味过于浓郁,氧含量相对减少反而会刺激人们过度换气,使血液中氧含量降低,会出现头痛、头晕、恶心等症状,部分过敏体质的人,受到有些花粉的刺激,会出现过敏性哮喘,过敏性鼻炎。例如,兰花能帮助缓解热咳,也可能会起催生作用,兰花香闻得过多,使人过于兴奋而产生眩晕感;百合花香使人兴奋,但时间过长,会感到头晕,还可能让人失眠。

    l***

  • 仙人掌类的花卉都可以净化空气的

    开***

  • 见识了不少知识。。。。。。。。。

    晴***

  • 仙人掌之类的带刺的植物,它吸收二氧化碳气体而呼出氧气,所以可净化空气,但是不好看,也没有香味,带香味的植物对人身体都没有好处.不要在卧室内好这些花卉.

    蜗***

  • 仙人掌,吊兰,芦荟,绿萝

    东***

  • 看看,我也想知道

    智***

  •   适宜在卧室内摆放的花卉
    卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的氛围。以中小体量、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭舌草、常春藤、绿萝、朱蕉、彩叶芋、以及无刺的多浆植物,如宝石花、松鼠掌、芦荟等另外兰花、腊梅银柳、迎春、马蹄莲、蝴蝶兰、君子兰、铁线蕨等。
      都适合在南方培养。茉莉、栀枝等香花,也可在夏天的夜间放入卧室,白天移到室外接受阳光。以上花卉可以按季节变化和个人喜好选用。 有人担心夜间在房间里放置植物会影响空气,其实室内养几盆植物,既不能指望其净化空气,也不必担心释放二氧化碳对人体造成影响,一盆植物根本没有那么大的能量。
      植物在白天释放新鲜氧气,夜间释放二氧化碳,对于一个较大的空间而言,制造这一些气体可说是微不足道的,影响是微乎其微的(见注),开开窗、换换气比这重要得多,所以我本人并不介意。在室内养(摆放)植物,能否给人一种清心感、愉悦感才是最需要考虑的。 注:按照科学实验推算,一盆花卉在夜间因呼吸作用消耗体内的碳仅为0.1克,那么十盆花卉放出的二氧化碳总量,也不过等于吸了一支香烟所产生的二氧化碳而已,可见因卧室内通风不良,空气混浊等现象造成的人们身心的不快,与养殖花卉是完全无关的。
       下图是我养在卧室里的花叶芋。 。

    一***