在哪里能把零钱换成整钱

我有好多十元和二十元的纸币,去银行能换成一百元的吗,还要什么手续费吗?直接就换呗?

全部答案

  •   去银行可以换整钱 。
    1、在银行进行零钱换整服务不需要身份证,您可以直接去邻近的银行办理零钱换整业 务,来大额零钱换 整建议拨打银行服务电话进行提前预约。
    2、如源果工作人员故意不进行更换的,可以拨打银行客服电话进行投诉。

    3、零钱换整服务属于人民币券别调剂业务,国家规定银行有义务给客户进行零钱换整, 但是零钱超过一定数量时百银行可能会收取一定的手续费(不同银行收费标准可能不一样,请详细咨询银行客服经理。
    拓展资料:
    1、中华人民共和国国务院令第280号知《中华人民共和国人民币管理条例》中第四章第二十四条规 定:办理人民币存取款业务的金融机构应当根据合理需要的原则,办理人民币券别道调剂业务。
      因 此,合理的券别调剂(兑换钱币)是银行应尽的法定义务。
    2、看你多少了,还有就是乱不乱,如果太多又没有整理的话一般银行不愿意接,尤其是平时忙得时候,如果不忙,而且你都把同一个面值分开放整齐的话他们会接受的。
    3、零钱可以到超市一般会有专人给兑换的 或者到银行的服务台也可以兑换。
       零钱,即零碎钱、零花钱、币值小的钱。小面值的钱币,如角、分或一元一元的硬币。 兑换两种货币按一定比值交换。泛指对换、交换。
    4、直接去柜台换整就可以,如果以后您缺零钱也可以去兑换,中国银行有一种专门换零钱的机器,和ATM差不多,有时候坐车坐地铁没零钱时可以应急直接兑换。

    5、中华人民共和国中国人民银行法
    第十九条 禁止伪造、变造人民币。禁止出售、购买伪造、变造的人民币。禁止运输、持有、使用伪造、变造的人民币。禁止故意毁损人民币。禁止在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样。

    第四十二条 伪造、变造人民币,出售伪造、变造的人民币,或者明知是伪造、变造的人民币而运输,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。
    第四十三条 购买伪造、变造的人民币或者明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。

    第四十四条 在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样的,中国人民银行应当责令改正,并销毁非法使用的人民币图样,没收违法所得,并处五万元以下罚款。

    何***

  • 是啊,各大银行都可以换,不需要手续费,直接就能换的

    差***