多动症的孩子应该怎样预防?

我孩子这段时间总是感觉异常的兴奋,在家里总是在床上蹦来蹦去的都不知道累,而且在学校上课也坐不住,去医院检查,医生说孩子得了多动症,请问多动症该怎么预防啊?

全部答案

  • 家长和教师还要做到以下几点:(1)明确疾病性质.克服对患儿粗暴,冷淡,歧视的态度,做到相互协作,耐心而有计划地进行教育(2)要求适当.一开始对患儿的要求不能与一般孩子一样,只能要求将他们的行动控制在一定范围内,随后再慢慢提高要求.(3)满足患儿的活动需要,对他们过多的精力要给予渲泄的机会.可指导他们参加跑步,踢球等有系统程式的体育训练,同时要劝止一些攻击性行为(4)做到生活规律化.家长,教师督促患儿遵守作息制度.在儿童吃饭,做作业时,家长要控制环境,不要主动去分散他们的注意,以培养患儿一心不二用的好习惯.

    A***