电视剧名称

有一部电视剧女主角叫张曼云 柳映雪 男主角叫王文强 赵峰的,请问这部电视剧叫什么名啊

好评回答
      《都是爱情惹的祸》

    故事大纲
    文强在曼芸的推荐下,由香港到北京担任汉风时装公司广告创意总监一职,而文强抵达首都机场,曼芸却因一份女性的无聊自尊而迟到,文强巧遇映雪,却苦候不着曼芸,于是自行前往饭店,曼芸寻人不着,正焦急之际,文强来电两人约好咖啡厅见,岂料,映雪,文强再度邂逅,且造成曼芸的误解。
       曼芸、文强因十年前因误解而分手,两人却暗自皆有重续前缘之心,只不过个性太强,均希望对方先开口,以致不敢正面沟通,假意高唱友谊万岁。 映雪一年多前,因赵峰背叛爱情,娶李敏为妻,悲伤之余远走他乡,如今决定勇于面对现实,终于回北京展开新生活,因此约赵峰见面,怎知赵峰不上肯罢休,为了补过,决定与李敏离婚,映雪明白表示,二人已缘尽,希望赵峰不要再伤害无辜的李敏,赵峰却坚决反对。
       其实赵峰和李敏的婚姻,从一开始就注定是一场悲剧,虽然李敏深爱着赵峰,而赵峰却心中只有映雪,只是父命难为,因此忍痛背弃映雪,这令他痛苦不堪。 这桩婚姻的始作俑者为国城,由于国城在改革开放后离家,远赴美国发展,留下妻女在国内生活。当国城功成名就,返回北京从商,妻子已因劳成疾,过早去世,国城深觉愧疚,自责没有尽到丈夫和父亲的责任,让李敏母女俩受了苦,因此对李敏异常宠爱。
      当国城得知李敏深爱赵峰之时,则大力撮合,赵父因为国城有恩于他,加上李敏温柔娴淑,赵家二老大表赞成,逼着赵峰答应这门亲事,没想到,一番好意却将李敏推入痛苦的深渊。 国城正是汉风公司的老板,而曼芸佟梅和李敏年龄相仿,几乎是无话不谈的姐妹,只不过曼芸万万想不到李敏隐瞒了不幸婚姻的事实,以为赵峰,李敏恩爱万分,以及佟梅暗中与国城存有私情,是国城的地下情人,尤其始料未及的是,文强邂逅的女子映雪,竟然是造成赵峰、李敏濒离婚姻破裂的女人。
       文强加入汉风公司的第一件工作,就是为新一季的服装作推广企划,而文强的公私分明,直言不讳,使他和曼芸意见不合,造成严重冲突,令曼芸感到地位受到挑战,因此联合一向对她情有独钟的英奇联手对抗,令文强啼笑皆非,两人好不容易才恢复的一点旧情也荡然无存。
       文强在了解状况之后,为了避免陷入水火不容的地步,萌生去意,幸好国城及时疏通,文强、曼芸的情绪才得缓下来,可惜一对斗气恋人,离旧情复燃的初衷愈行愈远。这种现象,最乐于见到的人是英奇,决定趁虚而入,对蔓芸大献殷勤,而佟梅深知曼芸对文强旧情难忘,以致主动化解文强和曼芸的冲突,却因此被英奇视为敌人。
       在国城的安排下,佟梅的弟弟佟青和文强合作,国城这项安排,一方面希望改造佟青,另一方面则是减轻佟梅的压力。 佟青对于佟梅和国城的事,一直觉得是耻辱,但是,他十分了解佟梅的动机,完全是为了改善家庭环境,因此又不能阻止更不能对外张扬,内心的压抑令他自暴自弃,以叛逆的方式来抒发情绪,姐弟为此经常口角。
       …… 出品人:李涌浩 赵依芳 白智鹏 监制:黄晔明 庄宇新 策划:张振平 李霓 编剧:珞平 陈彦 导演:张强 摄像:周俊 美术:吕峰 录音:翟立新 制片主任:贺峰 制片人:金冈 主要演员: 张蔓芸 王馨平 饰 李国城 范鸿轩 饰 赵 峰 黄格选 饰 柳映雪 刘 孜 饰 王文强 涂松岩 饰 佟 梅 张 恕 饰 佟 青 方 超 饰 李 敏 栾 珅 饰 。

    M***

其他答案