淘汰落后产能获得的国家财政补贴需要缴纳企业所得税吗

我公司为水泥企业,2009年度取得国家淘汰落后产能财政专项补助资金500万元,税局在所得税清算时要求缴纳企业所得税,不知道该收入应不应该缴纳企业所得税,谢谢。。

好评回答
    这项补助应该记入“不贴收入”,要缴纳所得税。
    《财政部、国家税务总局关于企业补贴收入征税等问题的通知》(财税字[1995]81号)规定,企业取得国家财政性补贴和其他补贴收入,除国务院、财政部和国家税务总局法规不计入损益者外,应一律并入实际收到该补贴收入年度的应纳税所得额。

    z***