考研

什么叫考研?什么时候可以考?考什么?有什么需要注意的?

好评回答
    本科大学生毕业时会拿到学士学位证,考研考取的是硕士研究生,毕业时拿到的是比学士学位证更高层次的硕士学位证.再往上考的话就是博士了.这是学位的三个层次.
    考研的入学笔试在每年的一月份第三个周末,在两天的时间内考四门课:政治 英语和两门专业课.一般专业课由报考院校出题,政治和英语为全国统考.如考法硕则另有不同.
    初试过后,每个招生学校会自行举行复试.也会刷人,但不多.甚至全部都要了.
    对于注意事项那太多了,现在是考研热,千军万马地杀进来,最重要的就是自己要一定强.
    把它按高考一样的态度对待吧,或许还要更紧张些.
    要选好学校和专业,了解自己考的专业考的什么专业课,要及早着手准备,要有好身板,要科学安排时间,可能还要报好辅导班,在众多的辅导书中也要选合自己用的....
    可以买一本考研一本通之类的书,就会系统地了解考研了.

    在***

其他答案

  •   考研就是考取硕士研究生,因为我们国家的研究生分为硕士研究生和博士研究生,大家所说的考研都是指考取硕士研究生。
    考研初试时间是农历春节的前两周,复试时间是3月份吧。
    考研的内容一般专业是分为统考课:包括政治,英语(注:这两门课是所有专业必考的全国都一样,国家出题)数学(注:这个也是国家出题,但是数学分为1。
      2。3不同的专业考的层次不一样,比如工科的一般是数学一,经济的一般是数学三,有些专业不考数学,用一门专业课代替)专业课(这个是由你所考的学校出题,如果你考了数学就只考一门专业课,如果你不考数学就考两个专业课)。 注意的问题:考研不仅要总分达到国家的要求,每一科也要达到国家的最低分数线,这样才可以。
      所以这就要求你每一科都要学好不能偏科。一般来说英语的分数线会卡掉很多人。呵呵每个人的情况不同,对我来说最难的是数学的。考研贵在坚持。因为这是一个与自己的战役。 就说这些 希望对你有所帮助。我在准备考试,一起加油吧。

    勤***

  • 考研全称:本科生研究生入学考试。其英文名称是“Take part in the entrance exams for postgraduate schools”。
    考研的程序
    (一)与学校联系,确定具体的学校、专业,获得具体的考试信息
    (二)先期准备
    (三)报名
      (四)初试
    (五)调剂
    (六)复试
    考研相关网站
      考研在线( )
      中国研招网( )
      中国教育在线考研频道( )
      新汉唐考研 ( )
      考研院校及专业查询系统( )
      考研导师库查询系统 ( )
      中华教育在线考研频道 (  )
      新浪考研频道 (  )
      腾讯考研频道 (  )

    林***