使用移动硬盘时常导致电脑死机是什么原因?

想把电脑中的文件导入移动硬盘,可是打开移动硬盘电脑就死机,这是为什么?应该怎样解决?

好评回答

其他答案

  • 楼上讲得很有道理,但是不内行的人确实无从下手。以我的经验,在电脑、移动硬盘都正常情况下,在我们国家目前情况下,电压不稳(夏天电压低)是重要原因,换个时间(如清晨)或使用稳压电源说不定就恢复正常了。

    十***

  • 你提供的线索比较少,那么要判断问题出在哪里就比较麻烦。
    我建议你先搞清楚这个问题:毛病出在电脑上,还是出在移动硬盘上。
    你可以使用“硬件替换法”来解决,把你的移动硬盘拿到另外的电脑上去,进行同样的操作。
    如果别的电脑不死机,就说明移动硬盘没有问题,毛病多半出在你的电脑上。可以多拿几台电脑试试。
    反之,则移动硬盘恐怕有毛病了。
    在确定是硬盘、还是电脑的毛病之后,再着手下一步解决。一步一步来。

    世***

  •   首先修复一下系统(就是修复一下系统自带的驱动)。
    1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
    2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
    3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果故障依旧,可能有以下原因引起的。 1、换个接口试试; 2、电脑没有开机前插上试试。 3、可能是供电不足,插上2根USB数据线才能保证供电充足。 4、电脑USB接口有问题了,要拿主板去修; 5、电源有问题; 6、主板电路的问题; 。

    s***

  • 根据经验,格式化移动硬盘可能就不会解决

    M***