进口商品中的困惑

我们公司最近进口了一批商品,委托朋友的朋友的进出口公司办理进口手续。事后发现进出口公司要我们缴纳报关费500元(一张收据没发票),商检费消毒费共计80元,报关单录入费1125元,商检录入费465元,除此之外增值税一万多元没有发票,仅提供一张海关进口增值税专用缴款书。我们向他询问每种商品的税到底是多少(这样我们才好定价),他说海关只有总数,没有明细。期间商品在海关滞留了很长时间,对此我们还得付进口货物滞报金100元。此外什么代理费、理货费、堆存费、装卸包干费等共计253元。请教懂此业务的大侠们:进出口公司的收费是否合理?

好评回答
    1、“报关费500元,报关单录入费1125元,商检录入费465元”你朋友的进出口公司是不是一个皮包公司?是不是看你们公司不熟悉检进出口业务就想成心敲你们一下?这很明显就是敲诈。如果你们公司愿意,他们能够出发票,也还可以;如果他们不能够出发票,你们公司就不要同意。
    2、你们应该事先和你朋友的进出口公司签订代理协议,明确费用、及由谁承担这些最基本的问题。

    如***

其他答案

  • 录入费最多50元

    匿名

  • 你朋友是典型的“不斩朋友斩啥人”的生意人。
    涉及到报关商检的,肯定是有发票的而不是一张收据了事;进口报关单上有货物的明细,包括HS编码,进口金额之类的信息。

    俄***

  • 报关单录入费1125,他穷疯了吧。正规的公司收取报关费代理费录入费什么的都应该给发票。增值税倒是有海关的缴款书是对的。滞报金也应该有海关出具的专用缴款书。
    增值税交款书上都有税号啊,根据税号可以查出进口关税率。而且海关肯定有明细的,你找他要进口报关单,上面都有完税价

    永***