请问人民币跌停是指人民币增值还是贬值,他对人民币的基本影响有什么??谢谢

全部答案

  • 目前的“跌停”指人民币对美元贬值,不是对所有挂牌外汇。
    一直以来人民币币值确实被低估,美国逼中国人民币升值,而中国“老大不情愿”被别人逼着升值,但国际贸易要继续,碰上金融危机,人民币必须升值。但升到什么时候是个头,谁都说不清,而出口行业确实已被升值压得喘不过气。
    这不,正好欧元区债务危机持续蔓延,美元成了少数可选的“避险货币”,对欧元升值了,人民币乘机“贬”一下,歇口气,一方面表明“人民币汇率有升有贬”,我们没有操作汇率;另一方面对流入的“热钱”也算是个警告。

    S***