大学生如何对待恋爱问题?

好评回答
    顺应缘分,不影响学习。
    认真负责,不强求,不轻言分手。
    听随心灵的选择,努力做到爱情与学业双丰收。
    毕竟爱情是可以使人成长并成熟起来的。在经历过无数次“第一次”也就成熟了……

    童***

其他答案

  •       18岁的孩子在生理和心理方面都已经比较成熟,应该说可以谈恋爱了。要不要谈恋爱,什么时候谈,怎么谈,都要自己选择、自己决定。对于阅历不深的孩子们,在这一方面还是需要家长提出一些可行的意见和有益的建议。
           不少新入学的大学生在几个月内就有了异性朋友。
      这种情况的出现也是有背景的。经过高三的辛苦奋斗,孩子们希望枯燥单一的生活能够得到调节,而恋爱就是一道闪亮的改变;也可能,有的孩子本来没想谈恋爱,可是看到身边的同学都有了异性朋友,就也想模仿他们;另外,大学里除了上课,其他时间同班同学并不在一起,各自做各自的事情、参加各自的活动,结识新朋友的机会非常多。
       正是在这样的背景下,面对已经具备恋爱的权利和能力的孩子,家长要帮助孩子对恋爱有一个正确的认识,切勿稀里糊涂地随大流。 最根本的一条原则就是谈恋爱不能冲击学习,毕竟学习才是大学生的主要任务。据我所知,有的学生刚进大学时成绩很好,谈恋爱后名次就靠后了,甚至有几科考试成绩不及格。
      我们不能武断地说这是恋爱本身的问题,但一定是恋爱使学生心态不稳而衍生出的问题。 我认为,家长可以开诚布公地和孩子讨论这些问题,可以跟孩子聊发生在他身边的事,交流各自看法。让孩子认识到,恋爱是一个复杂的问题,不是想象中那么简单。 。

    真***

  • 认真对待。

    谎***