关于漏电的问题!!!急~~~

我的机箱开始有静电,但是后来发现在机箱电源不插,显示器电源插的情况下机箱还是带点。在显示器电源不插,机箱电源插时机箱就不带点,由此可不可以推断是显示器漏电的结果呢???
补充:我试过用铁丝接地,没有效果,也更换过插座。我家的电源插座都是3向的。
如果显示器真的漏电的话该怎么办?(我的显示器还没过质保期)。
请教高手~~~~~~~~~~~~~~急急急:)

好评回答
      这样试试看,你有万用表吗?把它打到通断档上,单独测试一下,你的插线板上所有的第三孔(地线)是不是相连的,表笔搭接在一起会有声音,表示插线板是好的;如果没有声音表明你的插线板的地线是不好的,这样的话,你连接显示器与主机就会存在你说的漏电问题,因为显示器的地跟主机的地不是同一个地,会存在电压;如果插线板没问题,按照你的意思,主机不开,显示器开了,但是主机上会漏电;显示器不开,主机开,主机上不会漏电,请将主机的电源线换到显示器上,主机不开,只开显示器,看看会不会漏电,如果不漏电,说明是显示器的电源线里的地线出问题了。
       如果没有万用表,可以拿一个在别人电脑上不存在这个问题的插线板试试看,把你的插线板拿到别人的电脑上试试看也可以,通过交叉试验来确认是不是插线板的问题,当然同样的方法也可以确认是不是电源线的问题。另外,我还怀疑,你家里的插座地线有没有接,一般民用都是二线的,所以如果不是插线板的问题,所有二线的,都避免不了会有漏电的可能,只不过接地点是否相同而已。
      不可能是你说的,显示器数据线的问题,漏电一般是交流的,电压相对高的,你才能感觉得到,数据线线电压很小的。

    杨***

其他答案

  • 你说的是显示器 荧屏 漏电是吗?
    我的显示器荧屏也偶尔有漏电的情况` 但我不是太在意 ,
    应该没什么严重的问题吧? 听人说顶多是辐射高那么一点点。
    买一个 树脂的屏幕保护 就OK了`

    陈***

  • 显示器漏电怎么能在机箱上?
    两种情况:
    1、显示器的电源接在机箱电源上,看一下机箱电源与显示器连接的电源线。
    2、显示器的电源接在电源插板上,可能是显卡的问题,插拔一下显卡试一试。
    好运。

    牵***