excel的问题

我在excel第一页建一个名单,共1000个名字,在第二页为第一页每一个名字建一张表,共1000张表。要求第二页的表与第一页的名字超链接。如何用宏批量建立超链接。或者有其他好的办法吗?

好评回答
    可以转到word邮件合并解决。
    第1步、excel中把人名标的相关内容填好,只设置一行的表头,比如姓名,年龄,学历等我的例子为了简单就这三项,其他自己揣摩。存盘记住文件在sheet几,也就是工作簿中的哪张表。
    第二步在word中汇好一张个人表格,要用到第一步excel表中内容的单元格空着,以备所谓的链接用。
    第三步:合并
    打开word表格,工具,信函与邮件,邮件合并,下一步,下一步,浏览(点浏览按钮浏览到以存盘的excel人名表),打开,选定人名表,确定,确定,下一步,单击要链接姓名的单元格,其他项目,选姓名,插入,关闭,单击要链接年龄的单元格,其他项目,选年龄,插入,关闭,单击要链接学历的单元格,其他项目,选学历,插入,关闭,下一步,下一步完成合并(虽叫完成但未完成接着下面的做),点击编辑个人信函,选全部,确定。
    这才完成,预览看看吧。

    萧***

其他答案

  • 同意cpqxyl1824大师的回答。
    也就是说,1000个人,不需要建1000张表,共两张表就可以了,表1是总表,表2是查询表,在查询表中“A3”单元格输入姓名回车就能看到该员工详细信息了。如需要某个人资料,打印表2,如需要所有员工资料,打印表1。如像表2那样每个人打印一张纸,不仅效率低下,而且浪费纸张,估计老板也会心疼得要命。

    小***

  •   关注这个问题。我只会单个建立(点人名-右键超链接--要链接的单元格--确定),那显然太麻烦了。期待高手们来解决!
      另外,楼下的几位回答都不符合,我觉得他要的是这个效果。见附件,看看有什么好的办法吗?

    壹***