小明家到大剧院的路程有多远?

小明每分钟走78米,大剧院到学校的路程是小明家到学校的3倍。小明家到大剧院的路程有多远?

全部答案

  • 亲,此题缺少条件,是无法给出答案的

    海***

  • 这道题条件不全,应当有一个小明到学校需要走多少分钟这样的条件。<希望我的回答对你有用,请设为【好评】,谢谢.>

    易***

  • 这个题目出得的确有问题,因为三个地点所处的位置没有说明白,而且问题也提得不明白.
    我们先来看看最简单的两种情况吧:
    1、
    三点在一条直线上,学校在中间
    家到大剧院的路程=78*15*4=4680米
    从家出发到大剧院的时间=15*4=60分钟
    从学校出发到大剧院的时间=15*3=45分钟
    2、
    三点在一条直线上,家在中间
    家到大剧院的路程=78*15*2=2340米
    从家出发到大剧院的时间=15*2=30分钟
    从学校出发到大剧院的时间=15*3=45分钟
    如果三点不在一条直线上,
    那只能说,
    家到大剧院的路程在2340米-4680米之间
    从家出发到大剧院的时间在30分钟-60分钟之间
    从学校出发到大剧院的时间是45分钟

    唐***