法师的能量护盾x%吸收伤害是不是等同于x%减少物理(魔法)伤

法师的能量护盾x%吸收伤害是不是等同于x%减少物理(魔法)伤害那法师升满20级能量护盾加上减少物理伤害的装备岂不是可以物理免疫了

好评回答
    不是。法师的能量护盾的作用是:当你受到攻击时,以一定比例的法力消耗来代替生命的降低,也就是说,它可以将任何类型的攻击(物理,元素,魔法)所对你造成的伤害以一定比例转化为法力的消耗。这个技能弥补了法师血嫩的缺点,以确保到了后期法师不至于被高攻的怪物秒杀,是个保命的技能。但是法师终究是法师,即使有能量护盾,要是被怪物近身了依然很危险,所以法师始终都要拉开距离和怪物战斗。
    还有,能量护盾加5点就可以了,不需要加满。那宝贵的15点加到用来攻击的技能上岂不是划算多了?

    0***

其他答案

  • 暗黑中有六种攻击方式:
    物理、魔法(圣骑的锤子和死灵的骨系那类)、冰、电、火、毒。
    能量护盾只对冰、电、火三种元素伤害有效;
    减少物理伤害只对物理伤害有效(近战和远程都有效),110及以后版本的上限是50%
    减少魔法伤害只对圣骑的锤子和死灵的骨系那类伤害有效,上限是95%

    战***

  • 我认为没什么大用啦!法师不是靠盾活的,是靠法活的

    火***