(基金)博时价值增长基金还有希望吗

博时价值增长基金还有希望吗?是不是要抛掉该鸡?

好评回答
    本人有博时价值增长贰号基金,虽然现在是亏损,但在2007年9月份分过红.从整体看我是盈利的. 同时买入的其他基金现在已经把盈利部分吐回去了.有人总是笑话我:说我是糊涂人,盲目买鸡又让卖鸡者偷了回去!(因为我想长期持有,放在那不管了,结果卖鸡的生气了,所以又拿回去了)哈哈......

    期***

其他答案

  • 当断不断,自受其乱!

    捡***

  •       近日,我司注意到,有媒体针对我公司及我公司所管理的博时价值增长证券投资基金(以下简称“价值增长”)、博时平衡配置混合型证券投资基金(以下简称“平衡配置”)刊登了数篇报道。对于这些报道中大家比较关心的几个问题,我司作如下说明:
    一、有媒体报道称:按照《博时价值增长招募说明书》该基金投资组合的基本范围为30%至65%,但2007年年底,该基金的股票资产为69。
      59%,明显超出合同的约定,涉嫌操作违规。 我司说明: 2002年价值增长基金开始募集时,该基金的《基金契约》中针对股票的投资限制中的约定为“股票仓位不低于30%”、“投资于股票、债券的比例不低于基金资产总值的80%”,并没有“股票资产30%-65%的描述;同时,该基金当时披露的《招募说明书》中关于“产品摘要说明”中有“在正常市场情况下,本基金组合投资的基本范围为:股票资产30%-65% ……”表述。
       2004年《基金法》实施后,根据证监会新的关于《招募说明书》内容与格式的要求,并且2004年下半年,市场指数已经运行在相对较低的水平,基金经理认为当时已经是市场已处于合理的投资区间,股票的投资比例在满足法规规定及基金契约约定的前提下可以适当提高,所以,价值增长基金在2004年11月《招募说明书》更新时按照新的内容要求去掉了“产品说明摘要”部份,其中包括“在正常市场情况下,本基金组合投资的基本范围为:股票资产30%-65% ……”表述。
       价值增长基金2007年年底的股票投资比例是完全符合基金契约的约定,并没有违规。 二、有媒体报道称:博时平衡配置基金的《招募说明书》中明确规定,股票投资30%-60%。但2008年一季度报告中显示,股票仓位29。81%,疑似违规。
       我司说明: 平衡配置基金的《基金合同》中明确规定:“本基金投资组合中股票投资比例为基金资产净值的30%-60%”,2008年一季度报告中,股票投资比例占基金资产净值的30。21%,博时平衡配置基金的投资符合基金合同规定。 媒体所称的股票仓位29。
      81%是股票投资占基金总资产的比例。 “基金资产净值”及“基金总资产”是两个不同的概念。 博时取得今天的发展,离不开社会各界一直以来的支持,包括来自媒体界朋友的关心与监督。
      博时即将迎来成立十周年,我们将继续秉承“为国民创造财富”的企业宗旨,做投资价值的发现者,持续为广大持有人奉献我们惟精惟专的专业智慧! 博时基金管理有限公司 2008-4-30。

    T***

  • 我不喜欢该基,名气早过去了,盘大,涨不动,我早就换了,早就赢利了,  它还是那个熊样。建议转换。

    有***

  • 博时系有个特点,自称“价值投资”,拿着股票就不喜欢动,不频繁调仓,这样的操作在动荡市时期往往很被动,几年前曾认购过,一度是最好的基金,可最终老是跟着上上下下坐电梯,实在受不了,早赎回了。

    陈***