徐婕儿《没有你的每一天》MV导演

有谁知道徐婕儿《没有你的每一天》MV导演是谁啊?

全部答案

  •   最近网络上流传着一首韩国歌『我是女人』的MV,这首凄美的音乐爱情故事,憾动成千上万网友的心灵。恐龙妹徐婕儿也是其中一个,在计算机屏幕前感动落的女孩,因此她央求唱片公司帮她争取机会,希望能够翻唱这首歌。福茂唱片和韩国版权公司几经往返折冲,并送上Jill亲自写的中文词『没有你的每一天』后,终于得到韩国方面的认可,同意让徐婕儿演唱中文版!徐婕儿在欣喜之余,并在歌曲中秀出苦练多年的长笛,为这首深情动人的音乐爱情故事,凭添一份悠远空灵的惆怅。

    『没有你的每一天』由心思细腻,善长催泪的制作人马毓芬配唱,徐婕儿在录音室中,几度因情绪太过投入而痛哭失声,可是凡是听过混音后的『没有你的每一天』的电台DJ们,无不感动的红了眼眶。但最好玩的事是,徐婕儿的周遭朋友得知她翻唱后,热心的提供各类凄美的爱情故事,希望能够成为MV的故事脚本。
      福茂唱片因此特别请来『爱情白皮书』的导演杨大庆执导,在短短四分钟的MV中,场景从永康街的花茶店,到圆山捷运站,忠孝东路的大楼顶楼、关渡的台北艺术大学,导演甚至还大手笔动用了水车,一路从台北下到关渡,让台北的天空陪着徐婕儿一块掉眼泪,果然成功的拍出一个令人触动心灵,足以媲美偶像剧的凄美音乐爱情故事。

    『在不对的时间,遇上对的人』,是『没有你的每一天』MV的故事主轴,徐婕儿饰演的女主角,在不知情下和男主角有了淡淡的情愫,但男主角有个生重病的女友,但徐婕儿该如何处理这段感情,就请大家守在电视机前收看喽!男主角情商恐龙妹『六年五班』的『同学』杨佑宁。
      拍摄现场,徐婕儿和杨佑宁真的仿佛是二年没有见面的同学,聊聊彼此的近况。
      而从来没有演过戏的徐婕儿,这回更是让工作人员和导演大开眼界,休息时和杨佑宁又说又笑,当摄影机开始转动,初出茅芦的她,不仅不怕众人的围观,还能说哭就哭,说笑就笑,入戏的程度让一旁的工作人员鼓掌叫好,尤其是一场在雨中痛哭流涕的戏,JILL一次OK,让导演省了不少底片!
    LZ中间有说导演是杨大庆。

    a***