如何用协同OA进行知识管理?

好评回答
      当我们了解了知识管理的重要性之后,不少组织将会考虑将知识纳入到管理范畴,但市场上的知识管理软件大多为静态知识设计,虽然能够不断更新、添加知识,但明显缺少管理过程类的知识,如决策过程、审批过程等,因此造成知识体系的完整性方面存在非常大的缺陷。并且这类软件大多针对组织中少数人应用而设计,强调检索、内容管理、学习考核等,应用范围狭窄且昂贵,让用户望而却步。
      反观最近几年其他管理软件的发展,如OA、HR、CRM的厂商都开始注意到了知识管理的重要性,知识管理方面的应用和功能开始从这些软件上延伸并发展出来了,应该说,知识管理作为单一用途的软件的前途并不明朗,将会成为各类应用特征更明显的管理软件的一部分而融合消失,正如手机以短信的方式消灭掉了传呼机,又将对MP3形成强大挑战。
      所以用户不妨在挑选管理软件时候注重选择那些具有知识管理功能或应用价值的软件,另辟蹊径同样可以达成知识管理的目的。 例如我们公司使用的源天协同软件,可以实现知识管理的自动化,办公自动化使各种文档实现电子化,通过电子文件柜的形式实现文档的保管,按权限进行使用和共享。
       协同OA的理念和特性与知识管理相融合,以"协同"的手段,把保存和积累知识经验与成果变为源源不断的、流通无阻,为知识管理创建了一个良好的实践环境。 这个是他们公司的网站。希望能帮到你。 。

    你***