关于聚丙烯将来的趋势如何?

由于石油价格上涨,其附产品聚丙烯的价格趋势,包括进口及国产的价格情况?

好评回答
      聚丙烯后市走势可以说喜忧参半。原料和丙烯单体价格下跌,使 7月份聚丙烯进口报价失去上涨空间;国内石化企业专用料生产比例 上升,库存没有压力,市场不会出现资源充裕、价格下跌。另外,非 典后期一些下游用户出口订单有所恢复,这给后市走强增添了信心。
       然而,丙烯单体价格走跌和近期大量成交的相对低价远洋货也让形势 很不乐观。预计,聚丙烯市场将继续整理。 聚氯乙烯尽管成交依然不理想,但价格基本稳定,继续保持较高 水平。上周末,上海氯碱WS800-1300市价6700元,韩国韩华P-1000 为6650元,韩国LGLS-100、日本信越TK1000为6700元,俄罗斯7058 为6100元。
      由于聚氯乙烯货源仍较紧张,预计市场价格将继续保持稳 定。 聚苯乙烯市场价格继续上涨,涨幅大于前周,为200~500元。上 周末,通用级主流价格7800~8000元,高抗冲级8000~8400元。其中, 燕山石化666D为7900元,盘锦乙烯525、湛江新中美535、汕头海洋SG -23为7800元,大庆石化200D、雪佛龙3100、扬子巴斯夫158K为8000 元,镇江奇美PG33为7850元,PH88H为8050元,扬子巴斯夫466F、476 L为8400元,抚顺石化、盘锦乙烯825为8000元。
       最近两周,聚苯乙烯市场变化较大。前周四,因美国企业发生锅 炉爆炸事故,SM行情突变,聚苯乙烯生产厂家普遍封盘,造成市场紧 张氛围,一部分贸易商停盘观望,另一部分贸易商乘机以较高价位出 售原有库存。但最终用户反应并不强烈,仍坚持按需购买。
      上周一, 因SM价格有所回落,市场人士对聚苯乙烯后市并不看好,成交转平。 由于国内生产厂家和社会库存较低,部分厂家开始检修,供应相 对紧张。但下游需求仍较疲软,且买家认为SM炒作意味较浓,对后市 并不看好,预计聚苯乙烯后市行情将基本保持稳定。
       ABS成交一般,上周初价格上涨,周三后回调,但总体仍有一定 涨幅。上周末,一般国产ABS价位9300~9350元,外资和合资企业产 品为9500~9700元,进口货为9900~10100元,奇美757为10800元。 ABS货紧价扬,但下游需求仍较疲弱。
      部分贸易商仍持谨慎观望 态度,认为SM市场炒作氛围较浓,难以支撑ABS价位。最终用户也表 示ABS价位偏高,仍按需购买。因此,ABS价格上升空间极为有限。预 计,在短期内价格将有可能出现小幅回调。

    1***

其他答案

  • 显然应该上涨,而且上涨幅度肯定应该比石油的大
    ……如果是买期货的话,我认为这是一个好机会

    1***