冬天来了,去哪里玩比较好呢

全部答案

  •   推荐理由:昆明属北纬亚热带,然而境内大多数地区夏无酷暑,冬无严寒,气候宜人,具有典型的温带气候特点,城区温度在0—29℃之间,年温差为全国最小,这样的气候特征在全球少有,因此昆明素以“春城”而享誉中外。
      “天气常如二三月,花枝不断四时春”,昆明得到上天的恩赐,成了一座升腾于高山,悬挂在太阳与彩云下的花园, 常常能得到春天眷顾的地方,必有天真烂漫的气质, 在这界于圣洁和世俗的彩云之南,昆明彰显出大地和天空的本质——朴素、纯粹、美丽,昆明没有严冬,亦无酷暑,只有和煦的阳光;她不是叱咤风云的政治场,也非纸醉金迷的水泥丛林,她只是一方田园牧歌式的栖居地,比起与竞争、机器、效率、金钱、权力相伴的所谓现代化大都市,昆明只算得上是一个偏安一隅的美丽寓所,随时迎接疲惫的人们回家, 昆明的显赫不是文明和历史的显赫,而是大地和存在的显赫,它奉献给世界的是单纯朴素的阳光、蓝天、白云、鲜花、空气、春天、大地和有益于生命的日常生活,是文明世界已经麻木的对于栖居的感受的唤醒。

    于***