法学考研复习能用司法考试资料吗?

好评回答
    不是一个方向的,法学研究是研究学理方面的,而司法考试理论的要求的不一样,注重实践性。比如同样一个案例问你是否构成犯罪或者构成什么罪,如果是司法考试,要的是结果,是确定的已知的答案,该怎么就怎么
    而如果是研究生考试,那你就得回答完这个后再加上此罪的主体,客体,主观方面,客观方面作答,并且要结合案例分析。简而言之,考研就是要从原理上分析,而司法考试就直接回答结果。
    但是你可以参考司考的法条,通过法条串法学考研的知识点,将来对你通过司法考大有裨益~~

    受***

其他答案

  • 不能!因为俩个考试的方向不同!

    粉***

  • 考研和司考是两个考查重点和方向都不同的考试,司考比较重视法条和实务的考察,而法研比较重视理论知识的考察,教材最好不要通用,以免耽误考试。关于司法考试方面的复习资料,可以到法律教育网上看看。

    凤***