请问家里用的射灯,节能灯,日光灯

请问家里用的射灯,节能灯,日光灯有没有紫外线?(具有光敏性??)对皮肤有害吗?会黑吗?在家或长期在液晶电脑前需要防晒吗???谢谢!

全部答案

  • 1.射灯应该是装饰性照明,比如酒柜里或电视墙用到,它一般是对物体(装饰物)进行照明,且功率很小,不会伤害皮肤。

    2.节能灯又叫自镇流荧光灯,和所谓的日光灯(应叫荧光灯)属于相似光谱,和日光相近,属于功能性照明(区别与装饰性照明),对皮肤是没有害的。

    3.长期看液晶显示器,需要做的不是防晒,而是1个小时左右的间歇性休息,以防止眼睛的长期视疲劳。(还有少数人的皮肤对液晶显示器的辐射过敏,也需要间歇性休息)

    4.涂抹完防晒产品,最好在到家后(入睡前)洗澡冲净(普通浴液即可)。

    愤***