雅思有考试有哪些注意事项?

全部答案

  •   笔试部分·

    1。签到:
    请在考试当天上午8点前到达考试中心,8:30停止入场。迟到考生按缺考处理,没有退款,也不能办理转退考。
    在考场张贴的名单上找到自己的名字,记住您的考号和考场 (或提前2天到网上查看口语时间和考号)
    按照考试中心工作人员的指引进入考场或者等候室

    2。
      入场:
    遵照考试中心工作人员的要求在考场外按考生号顺序排队等候(排队前请先使用洗手间)
    您只能带与报名时一致的有效身份证件入场。所有其他物品,包括文具、手机、书包、准考证以及食品饮料等均不得带入考场。
      考场外任何个人物品的丢失和损坏责任自负。
    签到人员会叫到您的姓名或者考号,并在您进入考场前查验您的身份证件。
    按照签到人员的指示找到您的座位坐好。

    3。考试:
    考试在上午9点开始。

    注意:在上午考试期间,监考人员会收走您的身份证件,并在写作考试结束前归还给您

    1) 听力:

    所有考生就坐后,监考人员开始宣读有关事项
    按照指示填写听力/阅读答题纸(听力和阅读答题纸分别在一张纸的两面)
    按照指示检查您的耳机
    监考人员将分发听力试卷并要求您在封面填写姓名/考号
    听力考试录音带中会提示您何时打开试卷。
      在此之前,您不可以打开试卷。

    在考试正式开始前,监考人员还会要求您再次检查耳机
    开始放录音
    放音约在40分钟后结束
    按指示放下铅笔,监考人员将收走您的听力试卷

    2) 阅读:

    监考人员将发给您阅读试卷,并要求您在封面填写姓名/考号
    在监考人员告诉您开始以前,不得打开阅读试卷

    阅读考试开始
    阅读考试在60分钟后结束
    按指示放下铅笔,监考人员将收走您的答题纸和阅读试卷

    3) 写作:

    请在写作答题纸上按指示填写相关信息
    监考人员将发给您写作试卷
    在监考人员告诉您开始以前,不得打开写作试卷

    写作考试开始
    写作考试在60分钟后结束
    按指示放下 铅笔,监考人员将收走您的答题纸和试卷

    ·口试部分·

    请携带上您的身份证件和桌条(桌条已在笔试时发给您)
    请在您的口试时间前至少半小时到达口试考场并签到,口试前15分钟停止入场,迟到的考生按缺考处理,没有退款,也不会被安排另一次单独口试。

    在入口处签到(可能会因为考场的不同而不同)
    按照考试中心工作人员的指引进入候考室
    被叫到后,在考场门口等候,不要敲门,考官会请您进入口试房间
    口语考试(11到14分钟)
    口语考试结束,立即按指定路线离开考场
    不要与任何人谈论您的考试,否则您将被视为违反考试规则,可能被取消考试成绩。

    林***

  •   申请去英国留学雅思成绩的高低对于能否成功申请到自己心仪的英国大学起到了一定的作用,所以对于那些计划去英国留学的同学们来说,从准备雅思考试开始到进入考场考试,每个环节都要认真仔细。在此,特为大家总结了四点雅思考试的注意事项,计划参加雅思考试的同学们可以参考一下。

    第一、不要一味背雅思单词脱离语境
    学习雅思不能单纯背单词,词汇并不是越多越好,学生应该注重读与写的双向能力。同时,雅思考试重在考查考生的真实阅读理解能力,所以只有结合文意与语境才能突破瓶颈。
    第二、不要死记硬背生套模版
    在以往考试中,不乏大量因为生搬硬套被严重扣分的例子,口语考试可以背,但要灵活,考生一定要糅合自己的背景,不可生套模版,短语词汇是别人的但点子必须是自己的。
      写作更是如此,雅思题目有时会在老题的基础上对关键词稍加修改,有些考生依然按背诵范文写作,与题目要求相去甚远,失分惨重。
    第三、不要盲目做题贪多嚼不烂
    平时准备要充分,打牢基础,注重举一反三,避免做过多的题浪费时间。
      复习旧题时,也要仔细推敲琢磨。威久留学专家建议做两至三套题,把精力放在把握雅思考试的方向性上。
    第四、不要盲目揣测
    很多学生喜欢猜测口语话题,雅思考试具有稳定性,出现变动会在一年前通知,所以冒然猜测反而会给备考带来负担。
      考生应关心时事,注重平时的信息积累。

    女***