考会计中级看书顺序最好先看什么后看什么呢?

强迫症看什么书好

考会计中级看书顺序最好先看什么后看什么呢?

全部答案

  •   首先你要从初级学起,初级的书有《初级会计电算化》、《财经法规》、《会计基础》还有一本练习册叫《习题习》,你会做那本《习题习》你就会考过初会计的了!###从最基础的学起,当然是基础会计了。###首先要从《基础会计》开始学。因为,《基础会计》是会计学科体系的重要组成部分,也是会计的入门课程。
      要学习会计学科,首先要学习基础会计。作为会计专业的学员,以后还将继续学习中级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理等一些深层次的会计课程,熟练掌握基础会计的理论、方法,为以后学习其他会计课程打好基础是非常重要的。 ###一般会计分为会计电算化和注册会计,但是首先看(基础会计),后再有《财务会计》,###从《基础会计》看起,推荐东北财经大学出版社或者立信会计出版社的! 也可以看看会计职称考试的《初级会计》###《基础会计》主编:李海波 你去看看这本书吧 我觉得还不错###《初级会计实务》 《经济法基础》 ###学会计要先看《会计学原理》 《会计学原理》是会计学的入门的专业课本,也是厦门大学会计系一直以来的传统 他权威 正统 专业 实用 只是稍微有点难度 初学者是需要花一定的时间来掌握的 但是一旦学好了《会计学原理》对于以后学 中级财务会计 高级财务会计 管理会计 成本会计 等等的 会计专业课程 都是有很大的帮助的 因为在后续的专业课程里面都会用到之前学的会计学原理里面的知识 而在专业课程个里面不会有大篇幅的介绍基础知识(因为上课时间有限,教材篇幅有限) 所以 学好《会计学原理》是学好会计的基础 强烈建议###基础会计一定要花时间好好的看,好好的记忆。
       慢慢的进行,不要因为简单就跳过去不看了,时间越长记忆越深刻,这样基础扎实了,但是财务会计同样的道理,我介意看财务会计书的时候,一定要看权威的,比如说人民大学的,这样比较权威全面。 后面的书看你个人的能力了。

    我***