初学地理,看什么样的书可以增加地理知识?

全部答案

  • 《地球百科》《中国地理大发现》 文史结合感觉不错 ? ?中国国家地理地图!

    花***

  • 课本,全解,你感兴趣的科普小说。

    黑***

  • 《国家地理》之类科普书籍易引发学习兴趣。

    杨***

  • 看课本就行,只要你大学不想向这方面发展,学好课本就行了

    崔***

  • 九年级就没地里了,7.8年级考地理,没啥特别需要的书,老师说的重要的图,一定要记住,这个特别重要,选择题上很多都是看图的,还有每学一课就会有重点问题,把原因搞清楚,再好好背背就行了,重要的是得记。我就一个路痴,自己家都分不清东西南北,地理一直都优秀......我妈都怀疑我地理是咋考的,呵呵,地理其实不难的,要相信自己

    于***

  • 主要是课本,地图册有空余时间可以买资料书

    想***

  •   您好,学好地理对你的一生都有重要的影响。要学习好地理看书很重要,但是最关键的还是兴趣,兴趣是最好的老师。如果对学习地理没有兴趣的话,那可以通过后天的努力:
    ????1、看地图。要经常性地看地图,中国地图和世界地图,可以以洲为单位看看都有哪些国家在这个洲里,想想你所知道的这个国家的事情,比如体育、娱乐、电影等能提起你兴趣方面的事情,每天坚持十分钟。
      这样会培养图感和地理学习的部分兴趣。
    ????2、常联系。这里说的常联系是你所学到的其他学科通常都可以和地理联系在一起,比如学习语文,某个作家,你可以看看他是哪里人,什么地理位置和气候下成长起来的等等。这样可以培养你对地理知识的熟悉度。

    ????3、关注时政。对目前最热点的时政问题多从地理的角度分析,比如为什么伊拉克、乌克兰总是冲突不断?这在地理方面有什么原因等等。这样可以增加你对地理的兴趣。
    ????4、强制记忆。本着先记下来再说的目的,强行记忆,这样对你的知识面有一定的扩容,对升学考试也有帮助。
      但是还是建议要巧学,不要“死学”。

    蔷***

  • 中国地理和世界地理

    s***

  • 中国地图,世界地图,地球百科等

    每***

  • 阅读课本,多看地图,如果学有余力还可以看一些老师推荐的教辅书。

    桃***

  • 地理课本啊?亲

    C***

  • 国家地理杂志

    赵***